Напечатать текст Напечатать текст

Не страшна гроза «Родному причалу»

Sorry, this entry is only available in Russian.

Грозы регулярно наваливались на «Родной причал», но гонки продолжались

Грозы регулярно наваливались на «Родной причал», но гонки продолжались

Ежегодно отряд «Каравелла» проводит первенство по парусному спорту «Родной причал», поэтому лето 2015 не стало исключением. Традиционно регата носит городской статус и поддерживается Управлением по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга. В соревнованиях соперничают ребята, занимающиеся в детско-подростковых клубах морской направленности, также регата охватывает традиционные и чисто уральские классы, среди которых «Штурман» и «Двухмачтовая яхта». Всего – шесть классов.

В этом году в гонках участвуют 200 ребят из четырёх морских организаций

В этом году в гонках участвуют 200 ребят из четырёх морских организаций

Соревнования прошли за четыре дня, включая торжественные открытие и закрытие регаты. Итак, 24 июня 2015 года состоялось торжественное открытие Первенства – в небо над водно-спортивной базой ЕМШ ДОСААФ взмыли флаги основных организаторов: города Екатеринбурга и отряда «Каравелла», которые подняли победители гонок прошлого года. После коротких приветственных речей организаторов яхтсмены отправились к лодкам, чтобы закончить вооружение и спуск на воду.

Штурмана бросились в бой..., то есть в гонку, первыми

Штурмана бросились в бой..., то есть в гонку, первыми

Судейская бригада в свою очередь отправилась выставлять дистанции для различных классов гонщиков и яхт. Задачу усложнил проходящий в это же время на этой же территории всероссийский фестиваль по морскому многоборью, но ВИЗовская акватория легко вместила три сотни спортсменов.

Оптимист «Малыш» отправляется в стартовую зону

Оптимист «Малыш» отправляется в стартовую зону

Последующие три дня гонки продолжались в различных погодных условиях, при сменяющемся ветре, неожиданно налетающих дождях и грозах. Больше всех с погодой повезло яхтсменам в классах «Штурман» и «Двухмачтовая яхта» – был стабильный и не очень сильный ветер, который позволил провести все гонки в течении одного дня. Спортивным классам яхт повезло меньше… Например, «лучисты» несколько раз вынуждены были прерывать соревнования из-за штормовой погоды!

Соперничество в классе Двухмачтовая яхта в самом разгаре

Соперничество в классе Двухмачтовая яхта в самом разгаре

Среди девушек в классе «Луч» были даже сходы, поскольку некоторым из них просто не хватало веса, чтобы откренить сверхлёгкий клон международного олимпийского класса «Лазер» с классическим парусом. Тем не менее, за три дня удалось провести все гонки во всех классах. Награждение победителей состоится в последний день «Родного причала» во время традиционного «родительского дня» отряда «Каравелла».

Результаты каравелльцев в гонках «Родной причал»:

Класс «Штурман» (старшая группа)

1 место – Никита Васильев;

2 место – Мария Колесникова;

3 место – Ник Кошкин.

Срочное разоружение яхт перед приближающейся грозой

Срочное разоружение яхт перед приближающейся грозой

Класс «Штурман» (младшая группа)

1 место – Павел Шевнин;

2 место – Анна Кузовкова;

3 место – Татьяна Малыгина.

Класс «Двухмачтовая яхта»

1 место – Репин Данил;

2 место – Крапивин Петр;

3 место – Исаков Данил.

Гонка лучистов за считанные минуты до грозы

Гонка лучистов за считанные минуты до начала грозы

Также некоторые каравелльцы выступили в спортивных классах яхт. На «Лучах» гонялись Валера Сёмочкин, Максим Домнин, Лида Лукомская, Алёна Федотьева и Арина Носова. Однако среди «лучистов» высокого результата смогла добиться только Алёна, заняв третье место в этом классе среди девушек. На «Оптимисте» выступил Валера Кравцов, который добрался лишь до седьмого места среди десяти лодок. Заслуженные награды, конечно, получили победители во всех шести заявленных классах.

При такой опасной погоде следует отзыв гонки

При такой опасной погоде следует отзыв гонки

В субботу 27 июня в присутствии родителей и гостей призёрам первенства «Родной причал» вручат заслуженные кубки, медали и грамоты Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга. Также все участники первенства получат на память о прошедших соревнованиях стартовый пакет, в котором юные яхтсмены найдут блокнот, вымпел и бейсболку с символикой организаторов.

Всеволод Доможиров, главный редактор

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: