Напечатать текст Напечатать текст

«Крымский экипаж» отправляется в Севастополь

Sorry, this entry is only available in Russian.

«Крымский экипаж» на фоне выхода из Севастопольской бухты

«Крымский экипаж» на фоне выхода из Севастопольской бухты

Сегодня 15 августа 2015 года начался седьмой день нашего пребывания в городе Севастополе небольшой группой во главе с командором Ларисой Крапивиной и ведущим флагманом Всеволодом Доможировым. Возможность принять участие в программе получили всего шесть каравелльцев, успешно завершивших парусную практику: Лена Абрамова, Слава Верезубов, Егор Гулевич, Егор Доможиров, Данил Исаков и Аркадий Кривохижин.

Путешествие началось в аэропорту Кольцово в 3 часа ночи 9 августа, когда 36 ребят собрались для перелёта в Симферополь, чтобы потом разъехаться по лагерям ВДЦ «Артек» и в Севастополь. Регистрация и посадка прошла без особых приключений, а перелёт оставил неизгладимые переживания у тех, кто летел в первый раз. Один из них – Данил Исаков вспоминает, как это было…

Данил Исаков: Впечатление от полёта ошеломляющее

Данил Исаков: Впечатление от полёта ошеломляющее

«Нахожусь в самолёте со странным чувством, вроде сидишь, как в автобусе, а в окошко посмотришь и видишь огромное крыло самолёта, который выкатывает на взлётную полосу. Я попросил Лену Абрамову, которая сидела рядом, пустить меня к иллюминатору, чтобы немного пофотографировать подготовку к взлёту и окружающие окрестности.

Егорка Гулевич в предвкушении полёта на юг

Егорка Гулевич в предвкушении полёта на юг

Минут десять мы выруливали на взлёт, а потом несколько секунд готовились к взлёту, и тут… резкий разгон, который вдавливает в сидение, и взлёт, вынуждающий желудок догонять собственное тело. Как ни странно у меня не заложило уши, о чём предупреждали более опытные в полётах ребята, и, думаю, поэтому ощущения взлёта и набора высоты этой огромной махиной были просто ошеломляющими.

Данил Исаков: перелёт на юг мне понравился

Данил Исаков: перелёт на юг мне понравился

Полёт в пассажирском самолёте мне понравился, во-первых, потому что я не боюсь высоты и, во-вторых, сам самолёт «Уральских авиалиний» оставляет ощущение надёжности, а бортпроводники и стюардессы предельно доброжелательны и предупредительны. Сам полёт прошёл незаметно, а снижение и приземление – без происшествий. Но стоило шасси коснуться посадочной полосы, как многие пассажиры захлопали в ладоши – это меня, признаться, поразило, и я удивлённо начал озираться, увидев мой немой вопрос Аркадий Кривохижин, сидевший сзади, объяснил, что есть такая традиция благодарить пилотов за успешный перелёт.»

Из записок Командора:

Программа «Каравелла-зюйд» включает выезды групп во Всероссийские детские центры «Океан», «Орлёнок», «Смена» и «Артек», а также проект «Крымский экипаж» в Севастополе.

Так вспоминает начало нашего путешествия Лариса Крапивина:

«… стартовав в 5:30 утра мы успешно прилетели в Симферополь. Там нас встретил артековский автобус с сопровождающими вожатым и водителем. Всех 38 человек нашей группы удалось вместе с чемоданами упихать в этот небольшой автобус, хотя задача была не из лёгких. После чего мы прибыли на эвакобазу. По дороге нам всячески внушали, что наши дети после медицинского осмотра поедут на смену в «Хрустальный», а я вежливо им возражала, потому что предварительную работу начала ещё в Екатеринбурге Марина Черкасова.

Лена Абрамова и Егор Доможиров на эвакобазе Артека

Лена Абрамова и Егор Доможиров на эвакобазе Артека

На эвакобазе состоялся судьбоносный разговор на тему, что мы живём на Урале и у нас у самих есть вполне такие красивые и прекрасные горы, и отправлять уральских детей снова в горный лагерь, на мой взгляд, совершено неправильно. Кроме того, мы «Каравелла» – морская флотилии и морская программа и море для нас – главное. Да, моих каравелльцев четверо, но остальные 26 человек из разных территорий нашей области такие же дети для нас, и многих мы хорошо знаем. Они лучшие и проявят себя с самой лучшей стороны, представляя нашу область.

После некоторых дебатов, «порушив всю логистику маркетинговой службы» «Артека», у нас всё получилось. В результате всех 30 ребят отправили в лучший лагерь «Морской».

Слава Верезубов покоряет просторы бухты Мартынова

Слава Верезубов покоряет просторы бухты Мартынова

Отправив детей, мы с Севой тут же договорились с местным водителем на поездку для нашей группы до Севастополя в прекрасном микроавтобусе с кондиционером и детским сиденьем для Егорки Гулевича. Через два часа нас доставили в Севастополь прямо к дому Саши Бамме на Шестой бастионной, у которого мы и будем квартировать.

Первый день прошёл под девизом «Здравствуй, море!». Накупались, наигрались на разных пляжах. Появились и первые бесценные находки: куриный бог, рак-отшельник, которого сразу после фотографирования отправили обратно в море, камешки, ракушки и т.д.»

Аркадия Кривохижина подхватила волна Карантинной бухты

Аркадия Кривохижина подхватила волна Карантинной бухты

Дальше севастопольская жизнь затянула нас в водоворот ярких событий, в череде которых совсем мало времени, чтобы даже запомнить, не говоря о том, чтобы записать. За эти пять дней мы успели опробовать три черноморских пляжа, посетить Панораму и Михайловскую батарею, пройти по Историческому бульвару и Севастопольской набережной, сфотографироваться у Памятника затопленным кораблям и пушек 4 бастиона, забраться на 580 метров Мангуп-горы и пройти пять морских миль вдоль побережья Севастополя под парусами.

Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»

Фото участников проекта «Крымский экипаж»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий