Напечатать текст Напечатать текст

Когда барабанщикам «Каравеллы» надо стоять до конца…

Нелёгкие репетиции барабанщиков под палящим солнцем

Нелёгкие репетиции барабанщиков под палящим солнцем

Моё пробуждение 15 августа 2015 года было как никогда ранним, что не удивительно, когда попадаешь на смену «Гардемарины, вперёд!» лагеря «Штормовой» Всероссийского детского центра «Орлёнок». Первым делом посмотрел в окно – оказалось, что даже солнце ещё не встало. Я быстро привёл себя в порядок и с нетерпением стал дожидаться половины восьмого, чтобы вместе с другими барабанщиками отряда пойти играть марш «Рассветный» на подъём всех экипажей. В жёлтом холле меня уже ждал командир группы Егор Константинов. Не успели мы расчехлить барабаны, как подошли Егор Серебрянников, Маша Аверьянова и Остап Манасихин. И уже без пятнадцати восемь мы играли «подъём».

После этого мы отправились на промежуточную палубу репетировать марш «Атака» и марш «Походный», которые впоследствии сыграли на утренней линейке.

Кирилл Колтышев ждёт барабанщиков для начала репетиции линейки открытия смены

Кирилл Колтышев ждёт барабанщиков для начала репетиции линейки открытия смены

Последующий день проходил без приключений вплоть до полдника, во время которого ко мне подошла инструктор Настя Пастухова и сказала подниматься с барабаном на верхнюю палубу. На ней полным ходом шла подготовка к открытию смены. Руководитель сбора Алексей Кузьмин наскоро объяснил мне, что я должен вместе со знамённой группой отрепетировать вынос знамён. В самом начале репетиции я поймал ритм, под который идут знаменосцы, а после и марш «Знамённый» подстроил.

На передачу знамён нужно играть перебивку «Бей-барабан» десять (!) раз с определённым промежутком. Идеальной взаимосвязи и синхронности между барабанщиками и знамённой группой мы добились спустя полтора часа с небольшими перерывами на отдых. Сразу по завершении репетиции я побежал на пляж – звать остальных барабанщиков, купающихся в тёплых волнах Чёрного моря. Они быстро, как были – с мокрыми волосами, переоделись и забрали барабаны. В половину шестого мы вновь начали репетицию на средней палубе, а в шесть – генеральную, на верхней.

Барабанщики отдыхают от продолжительных репетиций в теньке

Барабанщики отдыхают от продолжительных репетиций в теньке

После быстрого ужина мы вновь начали повторять марши на «стакане» – самой высокой точке над верхней палубой «Штормового». А в половину восьмого вечера началось торжественное открытие, которое мы встретили дробью, сопровождающую доклад командиров экипажей о готовности экипажей к открытию смены. После мы сыграли «Знамённый» марш для того, чтобы знамённые группы построились для передачи знамён, во время которой я играл перебивку – это был, пожалуй, самый ответственный момент линейки открытия.

Барабанщики «Каравеллы», что называется, не на службе

Барабанщики «Каравеллы», что называется, не на службе

К середине сбора стала заметна усталость, одолевающая барабанщиков, но необходимо было стоять до конца, что они и сделали.

После окончания сбора мы наконец-то смогли слезть и размять ноги. А в десять часов вечера мы тем же составом сыграли отбой и с чувством выполненного долга барабанщиков «Каравеллы» отправились спать.

Кирилл Колтышев шкипер отряда «Каравелла»

Фото из архива лагеря «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: