Напечатать текст Напечатать текст

Отрядная традиция переживать за друзей

Sorry, this entry is only available in Russian.

Отрядная традиция переживать за друзей на фехтовальном турнире

Отрядная традиция переживать за друзей на фехтовальном турнире

Последний день календарной осени ознаменовался началом традиционного осеннего фехтовального турнира на первенство пресс-центра и парусной флотилии. 30 ноября 2015 года в 15 часов по сигналу барабанщиков почти 100 участников фехтовального первенства собрались в «муравейнике» отряда «Каравелла». После небольшого обращения главного судьи соревнования к каравелльцам наступил волнительный момент открытия турнира – подъём красного флага на стилизованной рее в главном помещении отряда. Право поднять его получает самый младший участник первенства – в этом году им стал восьмилетний Саша Изгагин.

Около 100 участников фехтовального первенства собрались в «муравейнике» отряда «Каравелла»

Около 100 участников фехтовального первенства собрались в «муравейнике» отряда «Каравелла»

Открытое первенство города Екатеринбурга по фехтованию среди детей, занимающихся в детско-подростковых клубах, «Рыцарство, Отвага, Честь!» не первый год проводится при неизменной поддержке Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга. В этом году заявки на участие подали более девяноста каравелльцев, поэтому провести состязание в обычном режиме, то есть за выходные, не представлялось возможным. Таким образом, турнир решили проводить во время обычных занятий отряда в понедельник, среду и пятницу на вечерней смене.

Главный судья соревнований Всеволод Доможиров рассказывает об особенностях этого турнира

Главный судья соревнований Всеволод Доможиров рассказывает об особенностях этого турнира

«Мы рассудили, что гораздо проще и эффективней будет выдать справки-освобождения от занятий в школе ребятам с утренней смены, чтобы они смогли фехтовать на «вечере», чем просить почти сто человек пропускать занятия в школе в пятницу и субботу!» – говорит главный судья соревнований Всеволод Доможиров.

Новую форму проведения турнира при большом составе участников ещё предстоит проверить на соответствие в условиях реального первенства и, если такой опыт окажется удачным, его возможно будет продолжить и на последующие соревнования, тем самым освободив выходные дни для каравелльцев и их семей. Это, кстати, окажется востребованным в следующем, юбилейном для «Каравеллы», году.

Итак, после торжественной части начались поединки в младших возрастных группах, а свободные от боёв старшие каравелльцы весело занялись вахтенными делами и подготовкой к празднованию Нового года. Все постановки по экипажам хранятся в строгом секрете от каравелльцев других экипажей, чтобы новогодний праздник стал настоящим сюрпризом для всех участников и гостей предстоящего действа.

Размеренная атмосфера царила на дорожке пока фехтовали младшие каравелльцы

Размеренная атмосфера царила на дорожке пока фехтовали младшие каравелльцы

На фехтовальной дорожке до самого вечернего построения царила размеренная атмосфера, поскольку в мастерстве владения электрорапирой состязались младшие каравелльца, которые пока сражаются не так отчаянно, как более опытные бойцы – командиры отряда. Уже в половину седьмого младшие ребята закончили свои отборочные и финальные бои и отправились по домам.

А поскольку оставалось немного времени, судейская бригада решила провести отборочные поединки в старшей возрастной группе. Две отборочные группы первой команды состояли из ребят вечерней смены, поэтому соревнование в этих группах прошли при наличии полного состава бойцов.

На фехтовальной дорожке старшая группа – клинки звенят, аппарат пищит, зрители переживают

На фехтовальной дорожке старшая группа – клинки звенят, аппарат пищит, зрители переживают

Старшая группа, как всегда, показала максимальное для каравелльцев мастерство владения рапиры – клинки звенели, аппарат пищал, зрители переживали, в общем, всё получилось, как на настоящем фехтовальном турнире.

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: