Напечатать текст Напечатать текст

Первый выход новой знамённой группы отряда «Каравелла»

Новая знамённая группа после своего первого участия во внешней программе

Новая знамённая группа после своего первого участия во внешней программе

У каждого человека в жизни бывает что-то впервые. Первый раз в первый класс, первая в жизни зима, первая пятёрка… Эти ощущения всегда неожиданны и трепетны. Но то обычная жизнь – снующие одноклассники или спешащие по сверкающему гололёду прохожие. А лишь на миг представив то, что существует машина времени, перенестись на поколение назад и можно встретить совершенно других людей – пионеров – пример для окружающих.

Именно в такой реальности живу я сейчас. Этот иной мир – отряд «Каравелла». Здесь до сих пор не устаревают обычаи детства наших мам и пап. Любой общий сбор открывается дружным барабанным маршем «Атака». А как приятно смотреть на вытянутых в струнку ребят, которые на самом деле понимают смысл слов: «Флотилия, внимание! На флаги…»

Пост у флагов на церемонии награждения участников слёта «Родники»

Пост у флагов на церемонии награждения участников слёта «Родники»

Но хочется подробнее рассказать о флагах. Во все времена у каждой организации или военного полка был свой отличительный знак – знамя. Всегда на тех, кому доверялось нести его, возлагалась огромная ответственность за сохранность священного полотнища. Если знамя есть, пусть оно порвано, или всё в грязи – всё равно оно здесь и развивается на ветру, его видно, а это значит отряд, которому оно принадлежит, существует до сих пор.

«Каравелла» тоже имеет знамёна, и, конечно же, знаменосцев. Совсем недавно, на юбилейном общем сборе, посвящённом 50-летию Первой линейки действующая знамённая группа вместе со знамёнами передала ответственность новым гвардейцам.

Возвращаясь к теме о первых событиях, непременно возникающих в жизни у каждого человека, я хочу рассказать о таком же первом, очень важном мероприятии в жизни молодых знаменосцев. Им стало ежегодное награждение победителей и участников экологического проекта «Родники» областного Дворца молодёжи, которое состоялось 19 ноября 2015 года. Нашей задачей стал вынос двух флагов: Российской Федерации и Свердловской области. Непосредственно знаменосцами выступили мы с Егором Константиновым, ещё двое (Олег Киров и Эрик Копылов) сопровождали флаги в качественно ассистентов. Остальные ребята сначала наблюдали за выносом флагов, а затем по очереди стояли возле них с эспадроном.

Артемий Левенских на посту у флагов России и Свердловской области

Артемий Левенских на посту у флагов России и Свердловской области

После того, как флаги оказались на сцене, остальное – несение поста возле них – показалось простой задачей. Но это было непросто! Во-первых, сложно, что называется, «держать лицо». Необходимо, чтобы на лице не отражалось ничего, кроме уверенного спокойствия, никаких посторонних чувств, что бы ни происходило на сцене рядом с тобой. При этом постовой должен осознавать, где он находится и за что отвечает. Во-вторых, следует постоянно держать полный контроль над своим телом, сколько бы ему ни хотелось переступить с ноги на ногу или почесать руку – этого нельзя допустить! Вышел стоять и охранять флаги, значит, стой и выполняй поставленную задачу. Это вовсе не принудительное задание, как кажется на первый взгляд, у каждого из нас есть свобода выбора. Но непременно все мы осознаём важность нашей роли в этом мероприятии, а также воспитываем в себе силу воли – внутренний стержень.

Всеволод Доможиров награждает участников слёта

Всеволод Доможиров награждает участников слёта

За такими мыслями пролетела и вся церемония награждения. Каждая номинация предварялась небольшой речью гостей и организаторов проекта «Родники». В их числе оказался и наш ведущий флагман – Всеволод Доможиров. Он сказал о том, что «отряд «Каравелла» уважает труд ребят, которые заботятся о родниках, поскольку мы сами активно пользуемся водохранилищем, которое питает не только река Исеть, но и подземные источники!»

Руки дрожали, ноги ужасно устали стоять, но на наших лицах сияли улыбки. От полученных впечатлений замирало сердце. От каких впечатлений спросите вы? Да от всех подряд! Лично я чувствовала на себе огромную ответственность, стоя там, на сцене между двумя флагами, поэтому решила поделиться своими впечатлениями с моими коллегами – друзьями-знаменосцами и поняла, что ни один из них не остался равнодушен к произошедшему.

Олег Киров на посту у флагов России и Свердловской области

Олег Киров на посту у флагов России и Свердловской области

У каждого человека есть своя дорога, но чтобы на неё попасть, сначала надо открыть ворота жизни и выйти в свет. Вот и для нас тот день стал открывающим. Мы все ужасно этим горды. И радостные улыбки Маши Колесниковой и Севы Доможирова, которые на протяжении всего мероприятия помогали нам, подбадривая, вселили в нас какую-то совсем детскую радость, от которой хотелось летать.

Вот с таким замечательным настроением мы направились в сторону дома. Всю дорогу мы обсуждали прошедший день и находили в нём все больше и больше позитивных моментов, и от этого на душе становилось теплее, и даже холодный зимний вечер ярко освещал нам путь звёздами, обещая навечно оставить сегодняшний день в нашей памяти.

Анастасия Мальчикова, штурман отряда «Каравелла»

Фото: Всеволода Доможирова и из архива Дворца молодёжи


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: