Напечатать текст Напечатать текст

И в двадцать первом веке необходимо говорить фашизму – НЕТ!

Sorry, this entry is only available in Russian.

Эскиз диплома победителя конкурса видеороликов

Эскиз диплома победителя конкурса видеороликов

Чем можно заняться в морозный вечер субботы? Остаться дома под тёплым пледом за просмотром любимого фильма?! Этот вариант точно не подходит ребятам из отряда «Каравелла», ведь в субботу – 19 декабря 2015 года в молодёжном центре «Лидер» состоялось подведение итогов первого открытого областного конкурса видеороликов – «XXI век – скажи фашизму НЕТ!».

В небольшом актовом зале молодёжного центра собралось немало гостей. Вокруг стоит настоящая суета: ребята из отряда «Каравелла» в самых разнообразных новогодних костюмах бегают по залу, а их родители с довольными лицами и фотоаппаратами в руках наблюдают за происходящим. Вся эта картина вызвала во мне долгожданное новогоднее настроение.

Лариса Крапивина и Всеволод Доможиров открывают церемонию награждения

Лариса Крапивина и Всеволод Доможиров открывают церемонию награждения

Но до праздничной феерии каравелльцы традиционно в конце года награждают призёров и победителей областных проектов, которые проходят при неизменной поддержке министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики – в 2015 награждали авторов лучших видеороликов.

«В конкурсе приняли участие больше 180 человек из 27 территорий, три из них – Россия: Тюмень, Волгоград и Тверь. Участники были из разных общественных организаций и видеостудий. Критерии конкурса были таковы: соответствие теме, социальная значимость, авторская позиция и индивидуальный стиль в освещении темы, глубина разработки темы, творческий подход к материалу, оригинальность подачи фактов, логика, образность, общий стиль изложения, новизна и неординарность подхода к избранной теме» – рассказывает один из организаторов конкурса, инструктор отряда «Каравелла» Денис Неугодников.

Победители конкурса получают награды, призы и памятные подарки

Победители конкурса получают награды, призы и памятные подарки

И вот, перед сценой появились командор Лариса Крапивина, чтобы огласить список победителей конкурса, занявших призовые места… Но её первые слова стали неожиданностью для многих присутствующих на церемонии гостей общественной организации. «Все ребята настолько постарались, что мы не стали делать никаких номинаций, потому что все выбранные работы были очень достойные!»

Компетентное жюри конкурса выбрало десять лучших видеоработ, авторы которых получили дипломы и флэш-накопители. Чтобы не затягивать церемонию награждения за вручение взялись Лариса Крапивина, Всеволод Доможиров и Денис Неугодников.

Все победители получили награды из рук жюри

Все победители получили награды из рук жюри

После официального закрытия конкурса «XXI век – скажи фашизму НЕТ!» к каравелльцам вышла советник министра общего профессионального образования по Свердловской области Клавдия Афанасьевна Лузина со словами: «Смотрю я на это торжество, и очень завидую вам, ребята. Вам очень повезло, что на своём жизненном пути вы встретили таких замечательных педагогов. От имени министерства образования я вас всех поздравляю с Новым Годом и хочу вручить благодарственные письма». Похоже, что это стало для многих неожиданностью, поскольку именные благодарственные письма министра образования за проведение международной конференции получили Лариса Крапивина, Всеволод и Мария Доможировы.

К.А. Лузина: «... очень завидую вам, ребята. Вам очень повезло!»

К.А. Лузина: «... очень завидую вам, ребята. Вам очень повезло!»

Награждение закончили сами хозяева праздника, вручив благодарственные письма за помощь в работе пресс-центра и парусной флотилии нескольким десяткам родителей каравелльцев, выпускникам и друзьям отряда.

Многие годы в отряде «Каравелла» показывают замечательные новогодние спектакли, этот вечер – не исключение! Сразу же после наград все гости насладились красочным представлением, которое не оставило равнодушным никого в этот вечер.

Анастасия Сошкина, департамент «Факультет журналистики» УрФУ

Фото автора и из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: