Напечатать текст Напечатать текст

Каравелльцы испробовали квадрокоптер на «Зарнице»

Каравелльцы восторженно наблюдают полёт нового дрона

Каравелльцы восторженно наблюдают полёт нового дрона

Вчера, 22 февраля 2016 года, отряд «Каравелла» феерически поучаствовал в военно-патриотической игре «Зарница», которую традиционно проводит объединение «Социум» Кировского района возле озера Шарташ. Побегать по заснеженным этапам каравелльцы могут каждый год, но далеко не всегда отряду удаётся выставить три (!) команды. На прошлой неделе добровольцев, желающих принять участие в «Зарнице» вызвалось на три полноценных команды: две младших и одна старшая.

Инструктора отряда обычно участвуют все – кто-то стоит на этапах, кто-то бегает вместе с командами, кто-то снимает события на всевозможные девайсы (камеры, фотоаппараты и пр.). «Зарница – 2016» не стала исключением: Максим Ильиных и Андрей Копылов были на этапах, Денис Неугодников, Даша Крапивина и Сева Доможиров снимали на фотоаппараты и бегали с командами, Маша Доможирова поддерживала участников горячим чаем и экипировкой, Лариса Крапивина координировала действия всего живого каравелльского организма.

Первый полёт квадрокоптера

Первый полёт квадрокоптера

После жеребьёвки стало понятно, что отрядные команды будут стартовать в следующем порядке: «Каравелла-2» побежит четвёртой в младшей возрастной группе, а «Каравелла-1» стартанёт десятой, команда «Каравелла-старшие» уйдёт на этапы седьмой. Сами этапы немного отличались для старших и младших – одни метали гранату, другие стреляли из пневматической винтовки; одни бинтовали «чепец», другие справлялись с «открытым переломом голени». В общем хитрых заданий хватило на всех.

Пока ждали стартов решили опробовать появившийся в отряде перед самым Новым годом «дрон» – квадрокоптер с камерой. Руководитель киностудии FIGA Денис Неугодников подготовил летательный аппарат к первому испытанию в боевых условиях «Зарницы» и… При полном восторге каравелльцев белоснежный «дрон» неспешно поднялся в воздух. Свои лётные навыки опробовали на квадрокоптере Всеволод Доможиров и Лариса Крапивина, пока хватало аккумулятора – так что первые видеокадры с летающей камеры мы выложим в ближайшее время. Мы, конечно, уже предвкушаем летние съёмки наших гонок под парусами!

Управление дроном - задача не из лёгких!

Управление дроном - задача не из лёгких!

Но вот команды начали стартовать одна за другой – начались забеги по дистанции «Зарницы». После прохождения всех этапов каждая команда отправлялась на покорение самого важного этапа – походная кухня. Все участники с удовольствие поели солдатской каши (гречка с тушёнкой) и вернулись к старту, чтобы узнать результаты своих усилий на дистанции военной игры. Узнать все результаты в ближайшее время станет возможно на официальном сайте объединения «Социум», а каравелльцы очень радуются третьему месту среди младших участников, которое завоевала команда «Каравелла-1».

Состав команды «Каравелла-1» (справа налево):

  1. Команда каравелльцев, занявшая третье место в Зарнице - 2016

    Команда каравелльцев, занявшая третье место в Зарнице - 2016

    Женя Печёный (капитан);

  2. Настя Анчугова;
  3. Ваня Тихонов;
  4. Егор Доможиров;
  5. Артём Мазанов;
  6. Егор Собянин.
Команда каравелльцев на Зарнице - 2016 объединения Социум

Команда каравелльцев на Зарнице - 2016 объединения Социум

А ещё наши победители заняли первое место по завязыванию «чепца», забинтовав голову раненного быстрее и качественней всех. Заслуженные медали и сладости обрели своих хозяев, и каравелльская братия разъехалась и разошлась по домам и делам. «Зарница – 2016» оставила массу впечатлений, которыми мы обязательно поделимся в следующих наших текстах на сайте и в стенгазете. Посмотреть фоторепортаж о «Зарнице» можно на нашей странице ВКонтакте.

Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: