Напечатать текст Напечатать текст

Инструктора-волонтёры

Инструктора-волонтёры

Инструктора-волонтёры

Во-первых, сразу может возникнуть вопрос – инструкторА? Эта традиция ставить в конце слова букву «А» вместо «Ы» появилась в отряде очень давно. Думаю, что только командоры в курсе истории данного вопроса.

Во-вторых, почему – волонтёры? Воспитательная система отряда подразумевает постоянный рост человека от матроса-новичка до инструктора. Конечно, не все становятся инструкторами, кто-то даже не может освоить (по разным причинам) ответственность командира экипажа (яхты).

В группу инструкторов-волонтёров обычно входят ребята-студенты, которые не могут пока работать постоянно как основные инструктора, но и взрослый человек может стать инструктором в отряде. Сейчас в отрядной жизни активно участвуют семь инструкторов-волонтёров: Володя Новосёлов, Василий Белов, Александр Соколов, Александра Долинова, Иван Попов, Ольга Анчугова и Дмитрий Феклистов.

флагман Владимир НОВОСЁЛОВ
Владимир Новосёлов

Владимир Новосёлов

Володя Новосёлов VKONTAKTE.RU

Владимир пришёл в отряд будучи одиннадцатиклассником. Мечтал записаться с детства и готов был преодолевать трудности – приходилось ездить на занятия из Сысерти. Легче стало когда Володя поступил в УрГПУ и переехал жить в Екатеринбург. Несколько лет он проработал полноценным штатным инструктором, отвечающий за компьютеры в отряде и руководящий волонтёрским направлением. Теперь Владимир закончил Уральский вуз и магистратуру СПБГУ ИТМО, переехал в Москву и работает в MAIL.ru Group.

ЛЮБИМАЯ ЯХТА: «Экватор».

В отряде флагман Новосёлов вёл занятия по по истории флота и основам компьютерной грамотности.

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото из архива отряда «Каравелла»

перевод на английский: Алёна Хазинурова и Екатерина Кудюкова


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: