Напечатать текст Напечатать текст

Гвардейская обязанность каравелльцев – быть первым…

Sorry, this entry is only available in Russian.

Гвардейские группы - основные организаторы общих сборов в отряде

Гвардейские группы - основные организаторы общих сборов в отряде

20 марта 2016 года в отряде «Каравелла» на Мира, 44 состоялся долгожданный общий сбор, посвящённый празднику Весеннего равноденствия. Этот сбор ежегодно знаменует разворот отрядных программ и занятий на подготовку к парусной практике и к другим летним программам. Весь основной состав переходит на форменные оранжевые рубашки с коротким рукавом, и каждый каравеллец узнаёт состав своего нового яхтенного экипажа, с которым ему предстоит преодолевать все тяготы и радости жизни под парусами.

Наградной комплект за фехтовальный турнир

Наградной комплект за фехтовальный турнир

К сбору готовились долго и обстоятельно… Командор Лариса Крапивина тщательно формировала состав экипажей, учитывая пожелания и опыт каравелльцев, соотношение полов и среднего веса всего экипажа. Командир барабанщиков Женя Печёный провёл не одну репетицию группы, чтобы на сборе все марши звучали без запинок и ошибок. Командир знамённой группы Егор Константинов добивался идеальной слаженности действий всех знаменосцев и ассистентов, чтобы достойно вынести главные символы пресс-центра и парусной флотилии – знамёна. Главный судья фехтовальных соревнований отряда Всеволод Доможиров формировал значительный наградной комплект для победителей и участников весеннего фехтовального турнира.

Начался Совет командиров

Начался Совет командиров

В день сбора гвардейцы со своими кураторами собрались за несколько часов до начала торжественной части для генеральных репетиций сбора. Убедившись, что все готовы, командиры яхтенных экипажей 47 навигации отправились на Совет командиров, чтобы окончательно укомплектовать свои экипажи с точки зрения распределения должностей и званий. Совет начался с ознакомления командиров с документом об ответственности за экипаж и яхтенное имущество. Подписав документ, приступили к обсуждению новых званий каравелльцев. Итогом голосования стали следующие изменения в званиях основного состава:

Командиры подписывают документ о принятии ответственности...

Командиры подписывают документ о принятии ответственности...

Кандидатский стаж был закрыт Льву Соколову с присвоением звания матрос и Анне Давыдовой с присвоения звания яхтенный матрос (Анна уже прошла парусную практику). Звание яхтенного матроса было присвоено также и Грише Урицкому, который после прохождения парусной практики 2015 года решил вступить в отряд.

Подшкиперами стали Дмитрий Артемьев, Анастасия Васильева, Сергей Маркелов и Александр Шаповалов. Первое командирское звание шкипера совет присвоил Ивану Васильеву, Александру Кузнецову и Диане Мирошниченко. Наконец, штурманами стали Анна Кравченко, Артемий Левенских и Татьяна Малыгина. Обсуждение достоинств и недостатков претендентов на новые звания были столь жаркими, что совет задержался, из-за чего марш-атака барабанщиков открыла торжественное построение на 20 минут позже.

Принятие в резерв группы барабанщиков

Принятие в резерв группы барабанщиков

Праздник Весеннего равноденствия в юбилейном для отряда «Каравелла» 2016 году останется в памяти многих его участников. Кто-то получил завоёванные на фехтовальной дорожке медали, кто-то сыграл свой первый марш на отрядном барабане, кто-то присоединился к длинному строю каравелльских барабанщиков, приняв на себя гвардейскую обязанность – быть первым.

В резерв группы барабанщиков были зачислены сыновья Екатерины Герасимовой и Вячеслава Шатуна – традиция принимать в резерв барабанщиков детей, младших братьев и сестёр выпускников отряда появилась в «Каравелле» более двадцати лет назад. В основной состав барабанщиков были приняты Александр Анчугов и Аркадий Кривохижин.

Главный судья и командор приступили к награждению победителей турнира

Главный судья и командор приступили к награждению победителей турнира

Главный судья соревнований Всеволод Доможиров вместе с командором Ларисой Крапивиной подвели итоги Весеннего фехтовального турнира на первенство пресс-центра и парусной флотилии и города Екатеринбурга, наградив призёров грамотами и медалями Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга. Часть результатов каравелльцы услышали только в момент награждения.

Результаты Весеннего фехтовального турнира

Результаты командного первенства:

Команда №1 (юноши 15-16 лет)

1 место – Кошкин Николай;

2 место – Котюнин Евгений;

3 место – Репин Данил и Колтышев Кирилл

Команда №2 (девушки 16-17 лет)

1 место – Вольхина Полина;

2 место – Кравченко Анна;

3 место – Лукомская Лидия и Ерохина Елена.

Команда №3 (юноши 13-14 лет)

1 место – Шаповалов Александр;

2 место – Печёный Евгений;

3 место – Кузнецов Александр и Никольский Никита.

Команда №4 (девушки 14-15 лет)

1 место – Малыгина Татьяна;

2 место – Васильева Анастасия;

3 место – Анчугова Анастасия и Мальчикова Анастасия.

Саша Изгагин получает специальный приз от командоров

Саша Изгагин получает специальный приз от командоров

Команда №5 (девушки 11-13 лет)

1 место – Егорова Маргарита;

2 место – Мирошниченко Диана;

3 место – Чечулина Ульяна и Яхонтова Екатерина.

Команда №6 (юноши 12 лет)

1 место – Славенко Тимофей;

2 место – Урицкий Григорий;

3 место – Бессонов Иван и Черкасов Алексей.

Команда №7 (юноши 9-11 лет)

1 место – Манасихин Остап;

2 место – Кривохижин Аркадий;

3 место – Смирнов Никита и Изгагин Александр.

Результаты командного первенства:

Команда Мушкетёры - победители командного турнира

Команда Мушкетёры - победители командного турнира

1 место – «Мушкетёры»

Доможиров Георгий (капитан);

Собянин Егор;

Абрамова Елена.

2 место – «Победа»

Тихонов Иван (капитан), Борчанинов Матвей и Тихонова Мария.

3 место – «Эспаньола»

Серебренников Егор (капитан), Маркелов Сергей и Чечулина Ульяна.

Ник Кошкин завершает первенство спуском флага

Ник Кошкин завершает первенство спуском флага

Всего в этом году в личном первенстве приняли участие 72 человека, плюс 12 фехтовальщиков в командном зачёте. Главный судья также отметил мужество и самоотверженность участников командного первенства, проявленные на фехтовальной дорожке. Специальные призы получили Егор Собянин, Маша Тихонова и Диана Мирошниченко (капитан команды «Орлята»). Самый младший участник Саша Изгагин получил на память о весеннем турнире из рук командора книгу Владислава Крапивина, подписанную автором. Право спустить флаг соревнований по традиции завоевал самый сильный фехтовальщик отряда – Ник Кошкин.

После завершения торжественной части общего сбора, каравелльцы и гости отряда посмотрели подборку новых видеороликов, подготовленных киностудией FIGA.

Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: