Напечатать текст Напечатать текст

Две удивительные жизни любого каравелльца

Sorry, this entry is only available in Russian.

Расконсервация с высоты птичьего полёта

Расконсервация с высоты птичьего полёта

24 апреля 2016 года на водноспортивной базе Екатеринбургской морской школы ДОСААФ прошла расконсервация яхт парусной флотилии «Каравелла» – это ежегодное событие завершает жизнь каравелльцев на Мира 44 и даёт старт удивительным месяцам под парусами. В такой день, несмотря на погоду, основной состав вместе с родителями и выпускниками готовят флотилию к предстоящему ремонту.

Общее дело радует в любую погоду

Общее дело радует в любую погоду

Погода решила проверить нас и в этот раз – только ребята приступили к работе, налетел шквалистый ветер и хлынул ледяной дождь. Поскольку к этому времени спортивные лодки уже вынесли из «Экипажной», то все участники расконсервации забились в помещение, а командор Лариса Крапивина начала перекличку. Пока длилось перечисление всех фамилий, погода усмирила холодные потоки, так что мы смогли продолжить работы.

Папы уронили гнилой столб, который мешал проходу много лет

Папы уронили гнилой столб, который мешал проходу много лет

Сделать удалось много. Провели инвентаризацию корпусов, прибрали в «Экипажной» и навели порядок на улице, разобрали одежду, распределили спортивные яхты, уронили ненужный электростолб, определили объёмы ремонтных работ яхт и общего благоустройства базы. А ещё подготовили новый катер к транспортировке на ТО и запустили дрон для съёмки базовских работ с высоты птичьего полёта.

Проливной дождь пережидали все вместе в Экипажной

Проливной дождь пережидали все вместе в Экипажной

Тем временем погода продолжала испытывать каравелльцев на прочность. То вновь накрапывал дождь, то выглядывало ненадолго солнышко, то дул пронизывающий северный ветер. Но никто не дрогнул, не смотря на происки стихии. Все мужественно довели работы до конца, за что были вознаграждены шоколадками. В расконсервации, кроме ребят основного состава, участвовали родители и выпускники. После переклички и расчёта выяснилось, что в общей сложности на базе в этот день потрудились 185 каравелльцев.

Лариса Крапивина, командор отряда «Каравелла»

Фото: Денис Неугодников и Данил Репин


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: