Напечатать текст Напечатать текст

Роман Сухих научил волонтёров «выходить сухими из воды»

Участники слёта волонтёров от объединения «Социум»

Участники слёта волонтёров от объединения «Социум»

После насыщенных событий первой половины лета в отряде, я собиралась тихо и спокойно насладиться прекрасной погодой в городе, отдыхая и не делая ничего. Но Данил Репин нарушил все мои планы, когда позвал на волонтёрский слёт в августе. Я, конечно же, согласилась, ведь совсем ничего не делать – это скучно! Так что наша бравая команда, состоящая из пяти человек: Паши Шевнина, Данила Репина, Полины Вольхиной, Насти Анчуговой и меня, отправилась в загородный лагерь «Изумруд» для участия в слёте объединённого городского волонтёрского отряда «Время ВО!».

Составляем карту достопримечательностей Екатеринбурга

Составляем карту достопримечательностей Екатеринбурга

Поехали мы и ребята из «Социума», как представители Кировского района. В слете участвовали ребята из волонтёрских организаций всех семи районов города Екатеринбурга. Целью слёта было составить карту достопримечательностей нашего города, которая затем будет использоваться в проведении «ЧМ-2018».

Каждый из пяти дней слёта был насыщен делами и событиями. У нас были встречи с интересными людьми города, например, уже на второй день слёта нас посетили: заместитель главы города Михаил Никитович Матвеев, командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина, а также педагог-хореограф по уличным танцам Ярослав Мелехин.

Волонтёры общаются с М.Н. Матвеевым на брифинге

Волонтёры общаются с М.Н. Матвеевым на брифинге

Заместитель главы города рассказал нам много интересного о волонтёрских программах в нашем городе и ответил на вопросы ребят, но их было так много, что ответить на все вопросы, к сожалению, Михаилу Никитовичу не удалось. Это событие с современным названием «брифинг» было необычайно интересным, ведь мы узнали, например, что средний возраст волонтёров в Российской Федерации – 29 лет, а отряд «Каравелла» – один из самых масштабных волонтёрских проектов Екатеринбурга.

Мастер-класс Ларисы по теме волонтёрства в интерактивной и познавательной форме был полезным и задевал самые неординарные пункты темы, как наперебой утверждали ребята-участники слёта, а мы с гордостью это подтверждали.

Также в один из дней к нам приезжали кинологи из городского управления полиции со своими очаровательными собаками. Они показывали нам захват преступника. Мы восхищались мужеством человека, который, хоть и в защитном костюме, но не боялся злить и даже «бить» разъярённую служебную собаку, играя роль нападающего, а также верностью собак и их любовью к своему хозяину – они беспрекословно и чётко выполняли все команды.

Ещё у нас в гостях побывали представители «Волонтёров Урала», которые рассказывали нам о том, как можно стать волонтёром на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Последним гостём нашего слёта был Роман Сухих – руководитель Екатеринбургского театра импровизации. На его мастер-классе мы отлично провели время – учились раскрывать своего внутреннего артиста-импровизатора и действовать спонтанно в разных ситуациях. Как нам сказал Роман, импровизация – это наука «выходить сухим из воды».

Участники слёта волонтёров презентуют свои проекты

Участники слёта волонтёров презентуют свои проекты

Но помимо интересных гостей у нас были ещё и не менее занимательные мероприятия. Помимо ежедневных дискотек (и утром, и днём, и вечером, так что под конец мы ужасно устали танцевать), у нас были концерты открытия-закрытия смены, где «микрорайоны» (отряды), по которым нас распределили, смешав делегации, показывали свои номера. Это смотрелось грандиозно с грохочущей музыкой и яркими огнями прожекторов.

Ещё у нас был необычный квест – run-quest, как он был назван в программе слёта. Его необычность состояла в том, что нам приходилось очень много бегать, чтобы найти нужные числа. И очень быстро, ведь от этого зависела победа! Также у нас проходила «Зарница», знакомая всем каравелльцам. Она состояла из двух частей: сборка-разборка автомата и прохождение полевых станций. Нет нужды говорить, что все были в восторге.

На протяжении всего слёта каждый «микрорайон» за свои достижения получал объект для своей карты и на подведении итогов слёта представлял свой проект. У всех получилось очень ярко и креативно.

Закрытие мы отметили большой дискотекой, а уже на следующее утро отправились домой с грузом незабываемых впечатлений и нового опыта.

Лена Ерохина, капитан отряда «Каравелла»

Фото из архива слёта «Время ВО!»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: