Напечатать текст Напечатать текст

Каравелльцы привели яхтсменов к пьедесталу

Все участники закрытия регаты готовы к параду

Все участники закрытия регаты готовы к параду

В один из солнечных дней августа, а именно 21 числа, на базе губернского яхт-клуба «Коматек» проходило закрытие восемнадцатой парусной регаты «Кубок Екатеринбурга», и мы, отряд Каравелла, принимали в этом мероприятии непосредственное участие. День выдался жарким, температура определённо не хотела понижаться, давая нам насладиться последними днями лета. И мы, привыкшие к погоде родного края, радовались ей, готовясь к торжественному построению.

И вот знаменосцы гордо проносят флаг регаты, а за ними на парад выходит строй из судей и яхтсменов. Всё очень похоже на открытие, что было три дня назад, однако, сколько всего произошло за эти дни! Сколько незабываемых впечатлений получили участники, зрители и судьи! И вот в этот день те, кто проявил себя в гонках лучше всего, а также не терял удачу, получат награды, которых они достойны.

Организаторы регаты поздравляют победителей

Организаторы регаты поздравляют победителей

Вокалистки народного хора спели красивые песни для участников, поднимая настроение своим пением, а затем уступили место ведущему и судьям регаты для оглашения результатов.

Сначала прозвучали слова поздравлений, рассказы из судейской и похвалы на удивление тёплой погоде. Затем, по традиции парусного спорта, были названы шесть призёров. Всех их под аплодисменты и торжественную музыку вызывали на сцену для награждения. Когда настала очередь трёх главных победителей, аплодисменты усилились. Победители заняли свои места на пьедестале, а команде, занявшей первое место, был вручен, тот самый, переходящий кубок, который выносили на открытии – очень большой и блестящий. Все радовались и улыбались. А затем в ход пошла пиротехника и украсила праздник яркими искрами (и не очень вкусным запахом).

Искры фейерверков и брызги шампанского для победителей регаты

Искры фейерверков и брызги шампанского для победителей регаты

Потом победителям вручили по бутылке шампанского. Они громко хлопнули пробками и наполнили свои призовые кубки. Капитан команды, занявшей первое место, сказал несколько слов о том, как трудно далась им победа и какие сильные были противники. Мы радовались празднику вместе с командами и, конечно, мечтали когда-нибудь тоже встать на этот пьедестал, победно подняв золотой кубок!

Результаты Чемпионата России по матчевым гонкам «Кубок Екатеринбурга» (категория III ИСАФ):

  • Первое местоэкипаж из города Екатеринбурга: Сергей Мусихин (рулевой), Юрий Попов, Михаил Корзниаков и Кирилл Лузин.
  • Второе место – сборный экипаж: Евгений Никифоров (рулевой) г.Снежинск, Игорь Котенёв г.Екатеринбург, Алексей Зайнулин г.Челябинск и Юлия Рыкова, г.Москва.
  • Третье место – экипаж из город Саратова: Андрей Николаев (рулевой), Алексей Николаев, Елена Николаева и Александр Михайлов.

Лена Ерохина, капитан отряда «Каравелла»

Фото: Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: