Напечатать текст Напечатать текст

33 кандидата в каравелльцы

Общий сбор редкий случай, когда основной состав встречается в зимний период

Общий сбор редкий случай, когда основной состав встречается в зимний период

16 октября 2016 года в отряде состоялся общий сбор, знаменующий начало нового учебного года. Этот сбор относится к числу рабочих сборов, хотя для большей части его участников, он был очень радостный. Первый общий сбор на Мира, 44 в новом учебном году обычно связан с началом учебного года и приёмом новичков в кандидаты отряда «Каравелла», поэтому общий состав каравелльцев радуется первой встречи после летних программ, а новички – началу своей жизни в отряде «Каравелла».

Каравелльцы всегда рады получить долгожданные награды

Каравелльцы всегда рады получить долгожданные награды

Рабочий сбор каравелльцев начался в 11 часов и был весьма кратким. На построении (с барабанщиками и знамёнами – В.Д.) командор отряда Лариса Крапивина поздравила всех с началом нового учебного года, и вручила награды в рубрике «Награда нашла своего героя», так что все каравелльцы, которые не получили заслуженные дипломы, грамоты и медали, наконец, обрели свои призы. Далее основной состав разделился по отремонтированным помещениям Мира, 44 с учётом смен в школе, чтобы составить предварительные списки учебных экипажей. Девятиклассники, которые в этом году будут посещать отряд в режиме «Свободного расписания», собрались в знамённой комнате для планирования своей волонтёрской работы в «Каравелле».

Вторая часть сбора, начавшаяся в 12 часов, была полностью посвящена новичкам – их надо было встретить, ввести в курс дел, рассказать об отрядных правилах и традициях. В этом году новичков было ещё больше, чем в прошлом – согласно спискам отряд пополнился ещё 33 кандидатами.

Новички, затаив дыхание, ждут начала собрания

Новички, затаив дыхание, ждут начала собрания

После общего просмотра презентационного фильма о пресс-центре и парусной флотилии родители новичков остались в муравейники с Ларисой и Севой, а сами ребята отправились с Машей и Дашей в кают-компанию. Такое разделение оправдано тем, что информация для будущих каравелльцев и их родителей отличается, поэтому оптимальней сообщать её отдельно. Следующие полтора-два часа пролетели незаметно, ведь рассказывать об отряде всегда интересно, так же как и заниматься в нём!

Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: