Напечатать текст Напечатать текст

Лариса Крапивина, командор

написать Ларисе Крапивиной
Лариса Крапивина VKONTAKTE.RU
Лариса Крапивина на ОДНОКЛАССНИКИ.RU
Лариса Крапивина на FACEBOOK

Лариса Крапивина - командор отряда

Лариса Крапивина - командор отряда

КРАПИВИНА ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА, командор отряда «Каравелла».

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: 17 ноября 1966 года.

РУКОВОДИТЕЛЬ всероссийского сбора разновозрастных объединений «Оранжевое лето», почётный работник сферы молодёжной политики РФ, кандидат педагогических наук, педагог-организатор и педагог дополнительного образования высшей категории, член Союза журналистов России, яхтенный рулевой первого класса, инструктор-преподаватель международных школ юных журналистов (Москва, С-Петербург, Калининград, Ялта и др.) и консультант морских сборов лагеря «Штормовой» Всероссийского детского центра «Орлёнок».

В 2007 году стала лауреатом премии Круглого стола МДО «Радуга сотрудничества» в номинации «Рубиновая сфера».

Лариса Крапивина: летим под бешеным ветром в Сан-Себастиан!

Лариса Крапивина: летим под бешеным ветром в Сан-Себастиан!

АВТОР большого количества научных работ и развивающих программ по педагогике: «Основы журналистики и организация детского пресс-центра», «Работа с информацией», «Пиар-деятельность в образовании», «Воспитательный потенциал разновозрастного объединения и его пределы» и др.

СТАЖ РАБОТЫ В «КАРАВЕЛЛЕ» – с июля 1980 года.

ОБРАЗОВАНИЕ – высшее. В 2003 году закончила аспирантуру Института развития регионального образования. Защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Воспитательная система разновозрастного объединения как средство социального развития личности подростков (на материале отряда «Каравелла» и движения разновозрастных объединений России)»

ОПЫТ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ получила в отряде «Каравелла», МДЦ «Артек», ВДЦ «Орлёнок», как командир студенческого отряда Уральского университета, комиссар и командир педагогического отряда «Лингва», депутат Городского Совета.

УВЛЕЧЕНИЯ: морской яхтинг, пилотирование спортивных и реактивных самолетов, фехтование, очень любит читать. Любимые писатели: Ф.Достоевский, М.Лермонтов, М.Булгаков, В.Крапивин, Д.Сэлинджер, А.Сент-Экзюпери, Г.Мелвилл, К.Воннегут, Г.Майринк.

КАК ПОПАЛА В ОТРЯД:

«Очень хорошо это помню. Мне было 13 лет.

Летом 1980 года меня привёз на Флюс, где проходила парусная практика отряда, Вася Джулай (в то время человек очень в отряде известный и популярный). Вася написал многие известные в отряде песни. Например, «Маленькую девочку».

Лариса Крапивина на практике 1983 года

Лариса Крапивина на практике 1983 года

Вася был хороший знакомый моей мамы и они, начиная с моего девятилетнего возраста все пытались меня «пристроить» в отряд. А я увлекалась лыжным спортом, конькобежными соревнованиями, легкой атлетикой, дворовыми играми – футболом и т.п. Правда, Вася изредка привозил новые Славины книги, которые мне очень нравились.

На Флюсе мне не понравилось. Я вообще не люблю палаточные лагеря, комаров и т.д. Яхты-мушкетёры, конечно, завораживали, и ребята были хорошие… Но сразу менять привычный образ жизни было трудно.

Я сочиняла рассказы, сказки, стихотворения, и это в конце-концов пересилило. Второй заход случился уже после лета за компанию с подругой – Ленкой Смагиной, которая просто бредила отрядом и все время о нем говорила, а я ее останавливала фразами: «только не надо фанатизма». После мы так и остались друзьями на всю жизнь!»

ЛЮБИМЫЕ ЯХТЫ: «Полюс» и «Фаэтон».

Лариса Крапивина управляет учебным самолётом

Лариса Крапивина управляет учебным самолётом

В ОТРЯДЕ Лариса ведёт без особых проблем любые занятия. Первые занятия по журналистике проводила, начиная с 15 лет, потом было фехтование, морское дело, история флота, история отряда, Устав, тренинги, киносъёмка.

МЕЧТА: вывести отряд «Каравелла» на уровень международного детско-молодежного центра, распространяющего информацию о педагогических идеях, творческом методе писателя В.П. Крапивина и эффективности результатов развития личности в условиях разновозрастного объединения. И «отпраздновать 150-летний юбилей отряда «Каравелла» в окружении всех тех, кого я просто люблю».

Читать и смотреть предыдущую версию этого текста.

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото из архива отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: