Напечатать текст Напечатать текст

Каравелльцы встретились с ветеранами из России и Болгарии

Лидеры молодёжных объединений общаются с представителями ветеранских организаций Болгарии

Лидеры молодёжных объединений общаются с представителями ветеранских организаций Болгарии

Третьего декабря 2016 года прошла встреча наиболее активных детских и молодёжных организаций с ветеранскими организациями Екатеринбурга, Свердловской области, а также ветеранами Болгарии. Организаторами этой встречи выступили департамент внутренней политики Губернатора Свердловской области и совет СООО ветеранов, пенсионеров. От молодёжных организаций, кроме каравелльцев были ребята из Российского союза молодёжи, «Возвращения» и представители корпуса «Волонтёры Победы». В состав нашей делегации входило восемь человек. Перед встречей Лариса Крапивина коротко рассказала нам об этикете международных встреч.

Начало было запланировано на 14 часов. Но, так как представители Болгарии задержались, в это время были пробки, мероприятие началось немного позже. Пока ждали, мы успели пройти с экскурсией по помещению Совета ветеранов, посмотреть интересную экспозицию и различные сувениры, а ещё поговорить с её руководителем – генерал-майором Юрием Судаковым. Чаще всего мы встречаемся с Юрием Дмитриевичем на различных официальных мероприятиях, а здесь в ожидании болгар пообщались очень душевно и неформально.

Пока ждали гостей ребята поговорили с председателем Совета ветеранов Юрием Судаковым

Пока ждали гостей ребята поговорили с председателем Совета ветеранов Юрием Судаковым

Болгарская делегация выглядела весьма представительно. Их было три человека, двое высоких мужчин в костюмах, и женщина в белом кардигане. Нас познакомили.

К нам приехали председатель союза ветеранов войн Болгарии Лъчезар Ангелов Меров, председатель совета ветеранов войн города Стара Загора Елена Неделчева Ангелова и главный редактор вестника «Болгарское воинство» Спиридон Стоянов Спирдонов. Должен был быть ещё один уважаемый человек – участник болгарского сопротивления Второй мировой войны Тодор Анастасов Тодоров, но, к сожалению, он заболел перед самым вылетом.

Началась конференция. Как оказалось, Елена знает русский лучше, чем мужчины, поэтому в основном общались с ней.

Лариса Крапивина рассказывает о поездке каравелльцев в Болгарию

Лариса Крапивина рассказывает о поездке каравелльцев в Болгарию

В ходе встречи, каждая организация рассказала про свою работу. Кто-то показал видеоролик, кто-то просто рассказал, а кто-то – и то, и другое. От нас выступала командор Лариса Крапивина, она быстро и хорошо рассказала про наши разные проекты, направленные на сотрудничество с ветеранами: «Одна на всех Победа», «Ветераны в запас не уходят», «Наследники Победы», «Семейный экипаж». Ещё Лариса упомянула про поездку в Болгарию большой делегации каравелльцев в 2008 году, когда они ездили в генеральное консульство города Варны, были на Шипке, давали интервью на «Радио Варны».

Когда все выступили, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества с ветеранскими организациями Болгарии. Встреча закончилась хорошо, в завершении оба совета оставили друг другу памятные подарки.

Артемий Левенских, капитан отряда «Каравелла»

фото: Данил Репин, капитан отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: