Напечатать текст Напечатать текст

Потайная дверца в сказочный мир «Каравеллы»

Sorry, this entry is only available in Russian.

Праздничный фейерверк в Новый год у отряда

Праздничный фейерверк в Новый год у отряда

Последние приготовления, новогодняя суета: «Медведь» надевает ушки, «Волк» любуется на только что прикреплённый хвостик, «Мальвина» поправляет прическу, а «Красная шапочка» наполняет корзинку новогодними игрушками. В воздухе повисло ожидание чуда.

19 декабря 2015 года в отряде «Каравелла» прошло ежегодное празднование самого волшебного праздника в году. Отмечали традиционно не на Мира 44, а в молодёжном центре «Лидер», который располагается по соседству. Все на местах, командор отдаёт приказ «всем на борт». И вместе с каравелльцами мы отправляемся в сказочное плавание.

Буратино в поисках потайной дверцы

Буратино в поисках потайной дверцы

Дети придумали показать свою версию сказки «Золотой ключик», которая включила ещё пять всем известных сказок, переделанных ребятами на новый лад. Пока папа Карло искал для Буратино еду, тот решил посмотреть со сверчком обнаруженный дома телевизор.

Увлекательно интерпретировал «Красную шапочку» экипаж Егора Серебренникова.

Она началась со сценки в семье волков. Мама дала своим деткам задание поймать Красную Шапочку и отомстить за папу-волка, которого в оригинале сказки убили охотники, чтобы спасти бабушку с внучкой.

Новую версию Красной шапочки рассказали каравелльцы

Новую версию Красной шапочки рассказали каравелльцы

Дети нехотя придумали план. Они украли бабушку, старший волчонок оделся в её шаль и стал поджидать Красную шапочку. Но внучка уже подозревала, что и в этом году её попытаются поймать, поэтому попросила помощи у Медведя. И он, конечно же, вовремя пришёл на помощь.

В момент развязки событий вернулся папа-волк, которого не видели и не слышали уже несколько лет. После того случая с охотниками он лечился и странствовал, пытаясь найти дом. Получилось, что волчатам не за что мстить, поэтому новый год все справляли дружной компанией.

Сказку «О потерянном времени» осовременил экипаж Тани Малыгиной.

В наше время дети постоянно в «онлайне», компьютер является любимым развлечением и лучшим другом. Но тут в сети появился серьёзный вирус. Хакеры крадут время у тех, кто его не ценит. Дети, которые постоянно играли в компьютерные игры, превратились в стариков. Они испугались и стали думать, как им вернуть свой облик.

Бабульки и старички хотят вернуть потерянное время

Бабульки и старички хотят вернуть потерянное время

«Бабульки» и «старики» узнали, что они снова станут детьми, если излечат лоботряса Петю Зубова до полуночи. Кто этот мальчик, где он живет, никто не знал. Но продвинутые «старички» нашли выход из ситуации, призвав на помощь верного друга: «Окей, Google, как дойти до Пети Зубова». Google указал дорогу, разве он может что-то не знать?!

Ребята убедили Петю перестать бездельничать и не проводить за компьютером все свободное время. Тогда Дед Мороз вернул им их внешность и научил ценить время.

Карабас Барабас вышел на джамперах

Карабас Барабас вышел на джамперах

Не менее интересно каравелльцы переделали на свой лад сказки «Рыжий, честный, влюблённый», «Королевство кривых зеркал» и «Три толстяка».

Далее инструктора доиграли сказку «Золотой ключик», устроив массовые танцы и погрузив нас в атмосферу путешествий Буратино. Карабас Барабас (Всеволод Доможиров) на джамперах в чёрной мантии с длинной чёрной бородой и в чёрной фуражке капитана выглядел очень правдоподобно. Черепаха Тортилла (Лариса Крапивина) в панцире и велошлеме появилась на сцене, выехав на скейтборде.

В сказках участвовали все дети, даже самые маленькие участники играли достойно, чётко зная свои слова и выражая все нужные эмоции. На время показалось, что мы находимся в театре на профессиональном юношеском спектакле. Татьяна Копылова, мама одного из каравелльцев, поделилась впечатлениями о празднике: «Мой ребёнок занимается здесь уже три года, и я очень рада, что привела его сюда. Все праздники проводятся необычно, все дети задействованы, даже родители участвуют в приготовлениях. Мой ребёнок очень ждал этого события».

Вероника Яковлева, представитель основного состава отряда вспоминает: «Мы репетировали две недели. Переделывали сказки, смотрели старые фильмы, придумывали новогоднюю тематику, писали новые сценарии, шили костюмы. И всё прошло здорово!».

Барабанщики - гордость отряда «Каравелла»

Барабанщики - гордость отряда «Каравелла»

Тех, кто впервые попал на праздник в «Каравеллу», могла поразить слаженная игра барабанщиков, которые открыли вечер своим призывом. В этот неофициальный день надо было успеть наградить победителей областного конкурса социальных проектов «Поддержка молодёжных инициатив Свердловской области» и выдающихся помощников отряда «Каравелла» – волонтёров и родителей.

Хорошо быть каравелльцем

Хорошо быть каравелльцем

Детей в «Каравелле» учат многому: морскому делу, журналистике, фехтованию. Но главное, что здесь учат дружбе, взаимопониманию, выносливости и отзывчивости. Как сказала Лариса Крапивина, командор пресс-центра и парусной флотилии «Каравелла»: «Вам в жизни повезло, ребята, вы оказались здесь. Родители практически выбрали вашу судьбу».

После театрализованного выступления к ребятам пришли Дед Мороз и Снегурочка, они водили хоровод, пели новогодние песни, а потом все вместе любовались грандиозным фейерверком. Хорошо быть одним из них – «каравелльцев»!

Ксения Маринина, факультет журналистики УрФУ

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»

Видео подготовлено киностудией FIGA


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: