Напечатать текст Напечатать текст

Награда за журналистский труд

Одна из наград для каждого победителя конкурса «Медиатор»

Одна из наград для каждого победителя конкурса «Медиатор»

16 января 2017 года в рамках проекта «Медиатор» пройдёт награждение победителей областного конкурса – лучших молодых журналистов (школьников, студентов, работающей молодёжи) Свердловской области. Торжественный финал был перенесён с 26 декабря 2016 г., в связи с трауром, объявленным в стране из-за катастрофы самолёта. Церемония начнётся в 15:00 в Доме журналистов – «Усадьба П.М. Утякова» (по адресу г. Екатеринбург, ул. Клары Цеткин, 1).

«Медиатор» второй раз проводит Свердловская региональная общественная детская организация «Каравелла» при поддержке Министерства физической культуры и спорта Свердловской области и Союза журналистов России. Проект направлен на поддержку журналистских материалов, способствующих гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи и формирующих уникальный образ Свердловской области. Особую значимость мероприятию придаёт партнёрство общественной организации с органами власти и популяризация Союза журналистов России среди молодых начинающих авторов.

С мая по ноябрь 2016 года на суд жюри участники (более 200 детей и молодых людей из разных территорий Свердловской области в возрасте от 14 до 30 лет) представили более 150 работ в четырёх номинациях. Подводя итоги конкурса в декабре члены жюри отметили, что географию проекта составили города: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Серов, Полевской, Ревда, Новоуральск, Первоуральск, Красноуфимск, Ирбит, Пышма, Верхняя Салда, Алапаевск и другие.

Награждение победителей первого конкурса в 2013 году

Награждение победителей первого конкурса в 2013 году

Одним из главных критериев оценки была способность молодых людей к освещению вопросов гражданско-патриотической направленности, защиты интересов своего Отечества, оказания реальной помощи ветеранам и пожилым людям, укрепление связи поколений, распространения позитивного опыта территорий и популяризации разных профессий Уральского региона в молодёжных СМИ и Интернет-пространстве. Работы оценивались по заявкам и размещённым публикациям в сети Интернет или печатных СМИ.

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото: из архива пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: