Напечатать текст Напечатать текст

Попасть в детство и вернуться с улыбкой на лице

Каравелльцы собрались в резиденции губернатора

Каравелльцы собрались в резиденции губернатора

9 января 2017 года состоялась ёлка в резиденции губернатора, на которую были приглашены наиболее проявившие себя младшие каравелльцы. Когда я только зашла в здание, где проходил праздник, я была просто ошарашена. Помещение было просто огромное, украшенное невероятными разноцветными гирляндами и фонариками, там играла приятная музыка, но самое главное – это была новогодняя ёлка. Она достигала своей верхушкой прозрачного купола резиденции, была оригинально украшена и вся сияла. Но обо всём по порядку…

Саша Анчугов (яхтенный матрос отряда «Каравелла»): «Начиналось всё так – после завершения отрядного новогоднего праздника, на построении, Лариса Крапивина объявила список ребят, награждённых билетами на губернаторскую ёлку. В этом перечне я услышал и свою фамилию, чему был необыкновенно рад. Затем Маша Доможирова сказала нам, что нужно прийти в новогодних костюмах, поэтому девятого января я пришёл в резиденцию губернатора под видом пирата.»

Каравелльцы в новогодних костюмах хороводят вместе

Каравелльцы в новогодних костюмах хороводят вместе

Помимо нас на этом празднике было ещё очень много других ребят, которым тоже выпала честь очутиться на этом прекрасном событии. Многие дети, пришедшие на ёлку, были одеты в самые необычные и оригинальные костюмы. Здесь можно было встретить эльфов, волшебников, принцесс и многих других. Как-будто оказываешься сразу в нескольких сказках одновременно. Все они бегают, играют, общаются между собой. Кто-то даже успел завести новых друзей.

Данил Болихов (кандидат отряда «Каравелла»): «9 января нового 2017 года я, моя сестра и ещё несколько человек из отряда отправились в резиденцию губернатора на ёлку. И, хотя было заявлено, что это костюмированный праздник, и на нём было очень много детей, однако тех, кто пришёл в карнавальных костюмах, были единицы. Я облачился в костюм Дарта Вейдера – злодея из саги «Звёздные войны». В нём я настолько всем понравился, что ко мне даже подходили и просили сфотографироваться.»

В радостном ожидании начала представления

В радостном ожидании начала представления

И вот началось само представление. Все ребята притихли, встали вокруг этой шикарной ёлки. Нас на протяжении нескольких часов развлекали снеговики, олени и многие другие сказочные персонажи. Они придумывали нам различные конкурсы, эстафеты и у меня было такое ощущение, как будто я перенеслась в детство. Было очень приятно вновь почувствовать себя маленькой. Эти часы пролетели незаметно, все водили хороводы, веселились, кто-то успел получить подарки за активное участие в конкурсах, придуманные Дедом Морозом.

Пришло время просмотра спектакля, подготовленного для нас по сказке «Морозко». Мне лично очень интересно было наблюдать за всем происходящим на сцене, особенно потому, что наша экипажная сценка, подготовленная к отрядному Новому году, по теме совпадала с той, что нам показывали. Конечно, это была не пятиминутная сценка, а целый спектакль. Артисты играли очень хорошо и весело, не терялись на сцене, думаю, нам есть чему у них поучиться. Сам сценарий был очень интересный, и я не могла оторвать глаз, ну уж больно захватывающий был этот спектакль. Особенно меня впечатлили декорации и освещение. Всё выглядело очень ярко и насыщенно.

Арина Болихова (матрос отряда «Каравелла»): «Мне очень повезло, так как я попала на Губернаторскую ёлку. После весёлого танцевального хоровода все мы пошли смотреть спектакль о том, как Морозко стал Дедом Морозом. Это было шикарно! Интересное развитие сюжета, а также большое количество хорошо исполненных песенок. Мне очень запомнились декорации. Например, изба во всех мелочах: коврики, самовар, лавочки, сундучки и прочее. Ещё мне понравились забавные второстепенные персонажи: добрый, простой и доверчивый Медведь, например, или чуть ворчливая, смешная, но хитрая Баба Яга…»

Когда закончился спектакль, нам провели ещё несколько игр-хороводов и все ребята стали расходиться по домам. У всех после окончания этого чудесного праздника были улыбки на лицах и незабываемые воспоминания. Тем более, кроме потрясающего новогоднего праздника нам подарили подарки от Губернатора, а именно: фирменный рюкзачок, сладкий подарок и игрушку. Мы провели очень захватывающие и прекрасные три часа на этом празднике, хотя показалось, что прошло лишь пять минут, но воспоминаний осталось очень много. Я благодарна, что мне подарили такой шанс оказаться там и на минутку окунуться в детство.

Ирина Подолинская, яхтенный матрос отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: