Напечатать текст Напечатать текст

Спасение из снежного плена или зимнее плавание каравелльцев

23 февраля 2017 года 10:30 - яхты отряда в снежном плену...

23 февраля 2017 года 10:30 - яхты отряда в снежном плену...

22 февраля 2017 года вечером в отряде состоялось первое заседание в «муравейнике» Родительского совета «Каравеллы». На нём было принято множество судьбоносных для отряда и каравелльцев решений, которые помогут нашему кораблю двигаться вперёд быстрее и безопаснее. Одно из решений требовало собраться на следующее утро на базе ЕМШ, чтобы спасти наши лодки от снежного плена. Такая забота о яхтах и катерах нашей флотилии происходит каждый год, но в 2017 потребовались усилия всего отряда, ведь снега навалило очень много…

Заседание Совета закончилось в 22 часа, а выходить из дому каравелльцам на базу надо было уже через 12 часов. Социальные сети и мобильная связь сотворили чудо быстрого оповещения основного состава – к 11 часам утра 23 февраля на базе ЕМШ собрались больше 70 человек с лопатами, чтобы откопать яхты из-под метрового снега. Вот, как это событие увидела наш корреспондент Настя Анчугова:

Работа в самом разгаре - каравелльцы не только скинули снег, но и сделали проходы между яхт

Работа в самом разгаре - каравелльцы не только скинули снег, но и сделали проходы между яхт

Уже довольно давно, а если быть точнее – несколько дней, на улице царит довольно тёплая погода, да и на календаре почти весна, поэтому, когда я утром отправилась на базу, по дороге даже немного задумалась о том, что же будет, если сейчас все придут с лопатами для уборки снега, а встретят их лишь лужи, как в большинстве районов нашего города.

Вопреки моим ожиданиям сугробы на базе оказались даже выше чем по колено, поэтому работы предстояло с лихвой. Помогать пришли родители, ребята, и для каждого нашлось дело по силам – одни освобождали из снежного заточения яхты, другие убирали снег с крыш (самым сложным было не попасть в периодически проходящих внизу ребят), в общем, скучать не пришлось точно. Параллельно с уборкой снега каравелльцы вели занимательные диалоги на самые разные темы, но самой актуальной была, конечно, практика, которую все очень ждут.

Скинули снежные шапки не только с лодок, но и с крыш...

Скинули снежные шапки не только с лодок, но и с крыш...

Когда уборка была завершена, все собрались на общее построение, где Лариса Крапивина подвела итоги работы и объявила, что за хороший труд прямо после построения будет проведена игра.

Все с интересом выслушали суть и правила «Аварийных снежных заплывов» – две команды становятся друг напротив друга и, по сигналу, начинают передвижение на противоположную сторону, и, если на пути ему встречается «пловец» из другой команды, можно аккуратно уронить его в снег, или зацепиться за ногу не давая пройти вперёд (кто-то из ребят даже захотел попробовать технику телекинеза). Ребят и родителей (в заплывах участвовали все) вдохновила идея, поэтому уже буквально через пару минут после построения команды стояли на своих местах.

Игра в снежные аварийные заплывы для каравелльцев и их родителей

Игра в снежные аварийные заплывы для каравелльцев и их родителей

После поданной командором команды «Старт», две живые стены двинулись навстречу друг другу, пытаясь как можно быстрее перебраться на противоположную сторону, но не тут-то было – снег был очень глубокий, и уже это затрудняло движение, однако и противники не дремали, а с удовольствием (конечно бережно и аккуратно) валили друг друга в снег. Из нашей команды больше всего доставалось Кириллу Колтышеву и Севе Доможирову, а из первой неплохо досталось Артемию Левенских.

Результат общей работы - спасение яхт из снежного плена

Результат общей работы - спасение яхт из снежного плена

Всего было три раунда, в двух из которых победила вторая команда, а в последнем – первая. После «битвы» мы обратили внимание на недавнее поле боя – борьба была настолько горячей и массовой, что всего за три раунда снежное поле превратилось в почти очищенную площадку – хороший способ уборки получился, как вам кажется?

Анастасия Анчугова, подшкипер отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: