Напечатать текст Напечатать текст

Александр Левин: «Нельзя быть журналистом с девяти утра до шести вечера»

Юнкоры отряда в Доме журналистов

Юнкоры отряда в Доме журналистов

В весенние каникулы в отряде «Каравелла» произошло много интересных событий помимо основных занятий по фехтованию, морскому делу и журналистике. Например, 31 марта 2017 года лучшие юные корреспонденты, которые проявили себя в работе пресс-центра побывали на Дне юнкора в Доме журналистов.

Кроме презентации лучших корпунктов г. Екатеринбурга и Свердловской области и участия в зажигательном ток-шоу, ребята смогли задать свои вопросы на пресс-конференции с председателем Свердловского отделения Союза журналистов России А.Ю. Левиным. Вопросы Александру Юрьевичу были самые разные. Спрашивали, что повлияло на решение стать журналистом, какие документы необходимо собрать, чтобы вступить в Союз журналистов, как готовили журналистов раньше и как обучают сегодня и ещё о многом…

Лучшие корреспонденты отряда «Каравелла» вместе А.Ю.Левиным

Лучшие корреспонденты отряда «Каравелла» вместе А.Ю.Левиным

Многие ребята говорили о своём желании поступать на факультет и всерьёз получать профессиональное образование журналиста, несмотря на все трудности и опасности работы в журналистике сегодня. Всем известно, что командор Владислав Крапивин был среди первых выпускников, которые заканчивали именно факультет журналистики, хотя в 1956 году он поступил на отделение, которое обучало журналистов на филфаке.

Вот, как воспринимала это событие одна из юнкоров «Каравеллы» Дарья Колпакова:

Александр Юрьевич отвечает на вопросы юнкоров Екатеринбурга и Свердловской области

Александр Юрьевич отвечает на вопросы юнкоров Екатеринбурга и Свердловской области

В Доме журналистов шумно, вокруг снуют ребята, все собираются в небольшом зале. Это – День юных корреспондентов, участие в котором приняли школьники и студенты из Талицы, Верхней Пышмы, Березовского, Екатеринбурга.

Я не могу сказать, что мы узнали много нового о работе журналиста. Мы узнали то, как профессия преломляется в разных сферах, а это, на мой взгляд, очень важно. Ребята из Талицы представили свою организацию «АРТ-медиа» и рассказали о работе СМИ в совсем небольшом городе. Интересным стало представление освоения организацией новых форматов и работы с ними. Например, сейчас ребята разбираются в формате «ток-шоу» и одним из «интерактивов» стало представление собственного ток-шоу! Я не часто бываю участником таких мероприятий, но в этот раз меня вытянули на сцену. Тема ток-шоу: «Вейпы: за и против», мне же досталась роль учительницы – интересный опыт.

Дарья Колпакова задаёт вопросы спикеру Дня юнкора - Александру Левину.

Дарья Колпакова задаёт вопросы спикеру Дня юнкора - Александру Левину.

Посмеявшись, закончив ток-шоу, мы перешли к серьёзному разговору с председателем Свердловского творческого союза журналистов Александром Левиным. Вопросов было достаточно много, ребятам было интересно узнать подробности жизни самого Александра Юрьевича, его планы, мысли, отношение к журналистике.

«Журналистика – это не профессия. Это призвание. Это то, чем ты живёшь. Нельзя быть журналистом с девяти утра до шести вечера». Думаю, беседа заставила многих каравелльцев задуматься о плюсах и минусах работы журналиста, сделать свой выбор, а кого-то подтолкнула готовиться к экзаменам.

Артемий Левенских с благодарственным письмом, полученным из рук А.Ю. Левина

Артемий Левенских с благодарственным письмом, полученным из рук А.Ю. Левина

В финале лучшие ребята получили благодарственные письма от Союза журналистов. Среди награждённых «за активное участие в юнокоровском движении» были каравелльцы капитан Артемий Левенских, матрос Дарья Колпакова и капитан Анна Кравченко.

Лариса Крапивина, командор отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: