Напечатать текст Напечатать текст

Разговор о рыцарстве с мастером спорта по фехтованию СССР

Борис Карпович рассказывает каравелльцам о рыцарстве и отваге

Борис Карпович рассказывает каравелльцам о рыцарстве и отваге

9 ноября 2017 года наступил третий день Первенства города Екатеринбурга по фехтованию. С утра начались командные поединки, но не они стали главным событием этого незабываемого дня. В гости к каравелльцам приехал легендарный тренер, мастер спорта СССР по фехтованию Борис Карпович Александров. При большой загруженности Бориса Карповича смог договориться с ним о встрече ведущий флагман Всеволод Доможиров.

Борис Карпович долгие годы возглавлял Федерацию фехтования Свердловской области, руководил школой олимпийского резерва, лучше, чем кто-либо, знает, как тренировать настоящих спортсменов. Но не об этом он повёл разговор с ребятами. Он рассказывал о том, как правильно питаться, сохранять своё здоровье, какие нравственные человеческие качества содержит в себе понятие «рыцарство», с какого возраста мальчик может достойно проявлять себя, как настоящий мужчина и многое другое.

Настроение в муравейнике менялось от внимательной тишины до заразительного веселья

Настроение в муравейнике менялось от внимательной тишины до заразительного веселья

А ребята, в свою очередь, расспросили мастера о том, в какие игры он играл в детстве, когда всерьёз решил заниматься фехтованием, нужно ли драться в школе, если за справедливость и за правду, строил ли он с друзьями шалаши и штабы, чем увлекался, к чему стремился, о чём мечтал.

Борис Карпович показал себя как весёлый, жизнерадостный, незаурядный собеседник с очень высоким уровнем культуры и тонким чувством юмора. Во время встречи он периодически рассказывал анекдоты, шутил, проводил параллели и сравнения. Зал «муравейника» просто сотрясали взрывы хохота.

Фото с легендарным тренером и фехтовальщиком на фоне легендарной стены

Фото с легендарным тренером и фехтовальщиком на фоне легендарной стены

Так незаметно пролетели полтора часа. Пора было прощаться, но ребята обступили гостя со всех сторон и ещё долго не отпускали. На память о встрече и об отряде Лариса Крапивина подарила Борису Карповичу рюкзак и футболку с символикой осеннего фехтовального турнира.

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: