Напечатать текст Напечатать текст

Педагогический экзамен для инструкторов «Каравеллы»

Дима Василика защищает свою программу по фото-делу

Дима Василика защищает свою программу по фото-делу

24 мая 2018 года четыре представителя мужской части педагогического состава отряда «Каравелла»: Всеволод Доможиров, Дмитрий Василика, Денис Неугодников и Андрей Копылов успешно сдали экзамены и защитили дипломы по программе переподготовки Института развития регионального образования «Теория и практика работы педагога дополнительного образования в образовательной организации».

Все педагоги работают в отряде много лет. Всеволод и Дмитрий занимались в детстве и постепенно выросли в организации в опытных инструкторов. Уникальность детей, которые выросли в отряде в том, что они хорошо владеют межвозрастной коммуникацией, знают все традиции и законы отряда и легко могут вести занятия с ребятами по любому из отрядных направлений.

Всеволод Доможиров, ведущий флагман

Всеволод Доможиров, ведущий флагман

Выпускник отряда Сева закончил журфак, затем аспирантуру и в настоящее время, кроме отряда, работает ещё преподавателем и заместителем декана по воспитательной работе на факультете журналистики Уральского университета. Сева прекрасно фехтует, хорошо гоняется и побеждает в соревнованиях на больших крейсерских яхтах. Всеволод входит в число нескольких сертифицированных спасателей на водно-спортивной базе ДОСААФ и руководит всей группой мотористов-спасателей парусной флотилии «Каравелла».

Фотограф Дима после завершения основного обучения, выполнил свой гражданский долг – отслужил в армии – и сейчас успешно ведёт в отряде не только фото-направление, но и фехтование на рапире или киносъёмку.

Денис Неугодников

Денис Неугодников

Журналист Денис десять лет назад приехал в школу посёлка Калиново со съёмочной группой телеканала взять интервью у Ларисы и рассказать про программу летних сборов, в которых принимали участие ребята из Первоуральска. В результате, так увлёкся интервью и всей бурлящей отрядной жизнью с яхтами, походами, путешествиями, что сначала остался на сборах «Оранжевое лето» на все две недели, а затем стал руководителем киностудии «ФИГА».

Андрей Копылов, младший флагман отряда «Каравелла»

Андрей Копылов, младший флагман отряда «Каравелла»

Архитектор Андрей шесть лет назад сначала просто записал в отряд своего сына Эрика, потом стал помогать в мастерской на яхтостроении, а сейчас, даже когда Эрик уже вырос, Андрей продолжает проводить занятия по моделированию, основам архитектуры, начальному курсу морского дела и руководит всем весенним ремонтом яхт.

Вот такие замечательные инструктора работают в «Каравелле»!

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото: Денис Неугодников, флагман отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: