Напечатать текст Напечатать текст

101 навигация на двоих

Начинаем счастливую парусную жизнь на парусной практике

Начинаем счастливую парусную жизнь на парусной практике

4 июня 2018 года с утра на водно-спортивной базе ЕМШ ДОСААФ, где уже почти полвека живёт флотилия «Каравелла», в небо взвился Андреевский флаг. В число трёх лучших ребят, которые получили право поднять этот символ мужества, чести и отваги морского братства, вошёл неоднократный победитель парусных гонок «Каравеллы», командир барабанщиков Никита Смирнов.

Открытие 52 летней навигации Екатеринбургской морской школы ДОСААФ России прошло красиво и торжественно. Началось всё с того, что на общем построении возле главной мачты Морской школы перед заслуженными моряками и спортсменами прошли парадом морские клубы «Каравелла», «Бригантина», «Ковчег», секции спортивного многоборья, команда мастеров по гребно-парусному спорту, представители клуба исторической реконструкции «Знаменитые капитаны» и секции судомоделизма. Затем знамённая группа отряда вынесла флаг Морской школы.

Гвардейцы отряда выносят флаг Морской школы

Гвардейцы отряда выносят флаг Морской школы

Добрые слова ребятам и юношам сказали начальник Екатеринбургской морской школы, полковник Николай Васильевич Заколодкин, капитан 2 ранга запаса Валерий Иванович Киселёв, командор Лариса Крапивина, помощник по подготовке специалистов председателя регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области Сергей Николаевич Ткачук и председатель региональной общественной организации «Уральского военно-морского Союза» капитан 1 ранга в отставке Игорь Анатольевич Британов, руководитель православной флотилии «Ковчег», священник отец Василий.

Речи были короткие и содержательные, а барабанщики в честь открытия сыграли «Морской», «Суворовский», «Комсоргов» и «Звёздный» марши. Группа после сбора Весеннего Равноденствия значительно обновилась, но гвардейцы смогли обучить младших ребят в столь короткий период времени.

По традиции в этот день посвятили в юные моряки тех ребят, для которых «дорога в море» только начинается. На память о первой в их жизни навигации они получили красивые грамоты и выпили полстакана солёной минеральной воды.

За несколько секунд до поднятия флагов

За несколько секунд до поднятия флагов

Сразу после открытия Морской школы каравелльцы провели своё быстрое построение, посвящённое началу 49 навигации нашей флотилии. По традиции отрядный флаг поднимал самый младший участник парусной практики – Егор Ерохин, а речь командора была короткой, но вполне вдохновляющей на подвиги и свершения. Затем все быстро побежали переодеваться в ходовую одежду и пошли на воду. Дальше день пролетел, как миг. В этот день экипажи учились правильно отходить от пирса, подходить к берегу и швартовать яхту, а ещё двигаться по указанному маршруту на разных курсах. Все спасатели были на воде, а врачи в медблоке. Кстати, обед в отремонтированной столовой Радиотехникума тоже всем очень понравился.

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото из архива пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: