- отряд «Каравелла» - http://www.carabela.ru/?lang=en -

57 сюрприз от командоров «Каравеллы»

Posted By vsevoland On 12.07.2018 @ 01:11 In Sea science,About the squadron,Events | No Comments

Sorry, this entry is only available in Russian.

Командоры отряда подготовили сюрприз для каравелльцев [1]

Командоры отряда подготовили сюрприз для каравелльцев

2 июля 2018 года в 57 день рождения отряда командоры приготовили всем приятный сюрприз. С самого утра на базе царило радостное праздничное настроение. Экипажи спешно вооружали яхты и готовились к гонкам, барабанщики повторяли марши, а инструктора, быстро преобразившись в работников автомойки, намывали командорский мерседес. Без особых намёков и разъяснений всем стало понятно, кто скоро появится на базе.

В 11:15 командоры заехали на базу, и уже в 11:30 точно по расписанию они прошли по пирсу и сразу началось торжественное построение возле мачты с флагом, посвящённое Дню рождения отряда и открытию главных гоночных соревнований на выявление лучших экипажей флотилии. Прозвучали речи, которые, как всегда, были понятные, короткие и весьма вдохновляющие на подвиги и достижения.

Егор Ерохин ждёт команду Поднять флаг! [2]

Егор Ерохин ждёт команду Поднять флаг!

Флаг отряда в этот день, по традиции, поднимал самый младший участник гонок – матрос Егор Ерохин. Затем Владислав Крапивин при помощи заветной командорской фуражки сам провёл жеребьёвку рулевых по яхтам. Жеребьёвка определяет название яхты, на которой экипаж пойдёт в первую гонку, а затем будет осуществлять круговое движение по пересадке.

Главный судья гонок, командор Лариса Крапивина объясняет рулевым дистанцию [3]

Главный судья гонок, командор Лариса Крапивина объясняет рулевым дистанцию

После жеребьёвки Лариса быстро объяснила командирам дистанцию по буям, которые поставили заранее мотористы, и командоры дали первый старт. Дистанция в этот раз была намного длиннее обычной и предполагала «колбасу» (повторное огибание второго буя с лавировкой и фордаком – В.Д.) на последнем этапе.

Гонки на первенство флотилии «Каравелла» всегда представляют собой завораживающе красивое зрелище, когда соревнуются одновременно 15 «штурманов». Максимально уравнивают шансы всех экипажей тем, что соревнования, хотя и идут внутри каждой эскадры, но с пересадками на другие яхты. Таким образом, каждый экипаж получает возможность пройти максимальное количество гонок не на одной, а на разных яхтах, хотя и одного класса.

Командор и Пионер в гонке [4]

Командор и Пионер в гонке

День рождения отряда был насыщен событиями до предела. После подачи первого старта командоры сели на «Фаворит» и отправились на воду, чтобы лично посмотреть, как экипажи проходят дистанцию и вырывают друг у друга победу в гонках, буквально на последних метрах. После выхода на тендере Владислав Петрович наблюдал за гоночными баталиями с берега, отдыхая в кресле. Все желающие неформально пообщаться со старшим командором смогли это сделать.

Стартовая процедура в разгаре - штурмана готовятся к старту [5]

Стартовая процедура в разгаре - штурмана готовятся к старту

Рулевые, экипажи которых лидировали в гонках, в очередной раз доказали всем, что название яхты не играет никакого значения. Если рулевой правильно управляет яхтой, а экипаж – парусами, то они приходят первыми, вторыми или третьими на любой лодке. В запале гоночных страстей и переживаний время до обеда пролетело незаметно. Победителями в отборочном туре стали экипажи Никиты Смирнова, Артемия Левенских, Марии Тихоновой, Ивана Бессонова, Семёна Киямова и Евгения Печёного. Они-то и вышли в финал, который состоится 4 июля.

В этот день рождения отряда командор Владислав Крапивин провёл жеребьёвку и дал старт первой гонке [6]

В этот день рождения отряда командор Владислав Крапивин провёл жеребьёвку и дал старт первой гонке

После обеда, когда Владислав Крапивин покинул базу, то каравелльцы смогли провести всего одну гонку. Неожиданно на небе начали стремительно собираться тучи и приблизилась гроза. Быстрое разоружение флота прошло успешно всего за полчаса, хотя Лариса всё равно утверждала, что экипажи «копошатся» и всё делают медленно. Когда все паруса были сняты и бережно убраны под крышу, а яхты вытащены на берег и первые капли дождя застучали по земле, то сначала засверкали молнии, а потом сплошной стеной обрушился ливень. Но народ быстро укрылся в экипажной, а ведущий флагман начал спешно готовить торжественный сбор.

Все, хотя и с некоторыми трудностями, разместились в три ряда в ограниченном пространстве экипажной. По крыше уютно стучал дождь, подъезжали родители, которые стояли у входа в экипажную под зонтиками.

В 19:20 началось торжественное построение. Командор Лариса Крапивина поздравила всех с праздником, затем прозвучал «морской» марш барабанщиков, а потом от троекратного «ура!» содрогнулись не только стены, но и волны. Все участники соревнований получили на память о гонках красивый брелок в форме штурвала с отрядным гербом, рисунок которого нарисовал ещё в 60-х годах командор Владислав Крапивин, и шоколадный киндер-сюрприз.

Но главное, что в памяти остались незабываемые мгновения этого удивительного дня уходящего лета и все ребята и взрослые во всей полноте, действительно, почувствовали себя именинниками.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО! [7]

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Article printed from отряд «Каравелла»: http://www.carabela.ru/?lang=en

URL to article: http://www.carabela.ru/?p=7589&lang=en

URLs in this post:

[1] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2018/07/2018_07_02carabelaDR01.jpg

[2] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2018/07/2018_07_02carabelaDR02.jpg

[3] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2018/07/2018_07_02carabelaDR03.jpg

[4] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2018/07/2018_07_02carabelaDR04.jpg

[5] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2018/07/2018_07_02carabelaDR05.jpg

[6] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2018/07/2018_07_02carabelaDR06.jpg

[7] ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО!: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2009986812401759.1073741830.204692656264526&type=1&l=c46e248ee7

© 2011 отряд «Каравелла»