Напечатать текст Напечатать текст

57 сюрприз от командоров «Каравеллы»

Командоры отряда подготовили сюрприз для каравелльцев

Командоры отряда подготовили сюрприз для каравелльцев

2 июля 2018 года в 57 день рождения отряда командоры приготовили всем приятный сюрприз. С самого утра на базе царило радостное праздничное настроение. Экипажи спешно вооружали яхты и готовились к гонкам, барабанщики повторяли марши, а инструктора, быстро преобразившись в работников автомойки, намывали командорский мерседес. Без особых намёков и разъяснений всем стало понятно, кто скоро появится на базе.

В 11:15 командоры заехали на базу, и уже в 11:30 точно по расписанию они прошли по пирсу и сразу началось торжественное построение возле мачты с флагом, посвящённое Дню рождения отряда и открытию главных гоночных соревнований на выявление лучших экипажей флотилии. Прозвучали речи, которые, как всегда, были понятные, короткие и весьма вдохновляющие на подвиги и достижения.

Егор Ерохин ждёт команду Поднять флаг!

Егор Ерохин ждёт команду Поднять флаг!

Флаг отряда в этот день, по традиции, поднимал самый младший участник гонок – матрос Егор Ерохин. Затем Владислав Крапивин при помощи заветной командорской фуражки сам провёл жеребьёвку рулевых по яхтам. Жеребьёвка определяет название яхты, на которой экипаж пойдёт в первую гонку, а затем будет осуществлять круговое движение по пересадке.

Главный судья гонок, командор Лариса Крапивина объясняет рулевым дистанцию

Главный судья гонок, командор Лариса Крапивина объясняет рулевым дистанцию

После жеребьёвки Лариса быстро объяснила командирам дистанцию по буям, которые поставили заранее мотористы, и командоры дали первый старт. Дистанция в этот раз была намного длиннее обычной и предполагала «колбасу» (повторное огибание второго буя с лавировкой и фордаком – В.Д.) на последнем этапе.

Гонки на первенство флотилии «Каравелла» всегда представляют собой завораживающе красивое зрелище, когда соревнуются одновременно 15 «штурманов». Максимально уравнивают шансы всех экипажей тем, что соревнования, хотя и идут внутри каждой эскадры, но с пересадками на другие яхты. Таким образом, каждый экипаж получает возможность пройти максимальное количество гонок не на одной, а на разных яхтах, хотя и одного класса.

Командор и Пионер в гонке

Командор и Пионер в гонке

День рождения отряда был насыщен событиями до предела. После подачи первого старта командоры сели на «Фаворит» и отправились на воду, чтобы лично посмотреть, как экипажи проходят дистанцию и вырывают друг у друга победу в гонках, буквально на последних метрах. После выхода на тендере Владислав Петрович наблюдал за гоночными баталиями с берега, отдыхая в кресле. Все желающие неформально пообщаться со старшим командором смогли это сделать.

Стартовая процедура в разгаре - штурмана готовятся к старту

Стартовая процедура в разгаре - штурмана готовятся к старту

Рулевые, экипажи которых лидировали в гонках, в очередной раз доказали всем, что название яхты не играет никакого значения. Если рулевой правильно управляет яхтой, а экипаж – парусами, то они приходят первыми, вторыми или третьими на любой лодке. В запале гоночных страстей и переживаний время до обеда пролетело незаметно. Победителями в отборочном туре стали экипажи Никиты Смирнова, Артемия Левенских, Марии Тихоновой, Ивана Бессонова, Семёна Киямова и Евгения Печёного. Они-то и вышли в финал, который состоится 4 июля.

В этот день рождения отряда командор Владислав Крапивин провёл жеребьёвку и дал старт первой гонке

В этот день рождения отряда командор Владислав Крапивин провёл жеребьёвку и дал старт первой гонке

После обеда, когда Владислав Крапивин покинул базу, то каравелльцы смогли провести всего одну гонку. Неожиданно на небе начали стремительно собираться тучи и приблизилась гроза. Быстрое разоружение флота прошло успешно всего за полчаса, хотя Лариса всё равно утверждала, что экипажи «копошатся» и всё делают медленно. Когда все паруса были сняты и бережно убраны под крышу, а яхты вытащены на берег и первые капли дождя застучали по земле, то сначала засверкали молнии, а потом сплошной стеной обрушился ливень. Но народ быстро укрылся в экипажной, а ведущий флагман начал спешно готовить торжественный сбор.

Все, хотя и с некоторыми трудностями, разместились в три ряда в ограниченном пространстве экипажной. По крыше уютно стучал дождь, подъезжали родители, которые стояли у входа в экипажную под зонтиками.

В 19:20 началось торжественное построение. Командор Лариса Крапивина поздравила всех с праздником, затем прозвучал «морской» марш барабанщиков, а потом от троекратного «ура!» содрогнулись не только стены, но и волны. Все участники соревнований получили на память о гонках красивый брелок в форме штурвала с отрядным гербом, рисунок которого нарисовал ещё в 60-х годах командор Владислав Крапивин, и шоколадный киндер-сюрприз.

Но главное, что в памяти остались незабываемые мгновения этого удивительного дня уходящего лета и все ребята и взрослые во всей полноте, действительно, почувствовали себя именинниками.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО!

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: