Напечатать текст Напечатать текст

Окунуться в историю и пострелять из ПМ смогли каравелльцы в музее МВД

Sorry, this entry is only available in Russian.

Каравелльцы опробовали на себе все доступные экспонаты музея МВД

Каравелльцы опробовали на себе все доступные экспонаты музея МВД

10 декабря 2018 года группа каравелльцев отправилась в музей Министерства Внутренних Дел (МВД). В группу делегатов отряда вошли представители всех возрастов и званий отряда: от старших командиров, до малышей новичков. Для 12 каравелльцев это стало очень важным событием, так как от его успешности зависит дальнейшее сотрудничество с музеем. Особенным этот культурный поход стал ещё и потому, что в этом году исполнилось 300 лет со дня создания полиции в России. Делегацию возглавили представители Родительского совета (Андрей Васильев и Светлана Ерохина), а не инструктора, которые остались в помещении встречать лицензионную комиссию.

В отряде командир всегда поможет младшему по возрасту или званию...

В отряде командир всегда поможет младшему по возрасту или званию...

Добравшись пешком до музея, что произошло очень быстро, ведь новое помещение отряда находится недалеко от здания ГУВД, мы стали быстро переодеваться в отрядную форму. Пока мы переоблачались, полковник милиции Сергей Александрович Зверев (главный специалист УРЛС ГУ МВД по Свердловской области), который нас встречал, успел задать Матвею Ваулину, как ему казалось, сложные вопросы, но Матвей и другие каравелльцы знали на них ответы, чем порадовали хозяев музея.

Сергей Александрович Анкудинов самозабвенно рассказывал о выставке

Сергей Александрович Анкудинов самозабвенно рассказывал о выставке

Далее нас встретил гид и хранитель музея Анкудинов Сергей Александрович, и началась экскурсия. Экспозиция включает много интересных экспонатов, но больше всего ребятам запомнился экскурсовод. Сергей Александрович очень интересно и даже самозабвенно рассказывал о выставке, именно поэтому все каравелльцы увлечённо его слушали.

Необыкновенные впечатления оставил всем лазерный тир, в котором ребята смогли пострелять из основного оружия сотрудника милиции/полиции – пистолета Макарова. В музее много документов и экспонатов, посвящённых Великой Отечественной войне и роли милиционеров в ней. Не осталась без внимания, так называемая, Чеченская кампания и вообще история милиции, начиная с времён Петра I.

После экскурсии каравелльцы сделали памятное фото с хранителями музея

После экскурсии каравелльцы сделали памятное фото с хранителями музея

После экскурсии вернулся Сергей Александрович Зверев, и мы, по его просьбе, показали, как умеем выполнять несколько строевых упражнений: построение, перестроение в шеренги… Потом мы продолжили общаться, и он рассказал о правильности выбора в будущем нашего Уральского государственного юридического университета, о важности для всех хорошей физической подготовки.

В конце Андрей Васильев предложил продолжить сотрудничество отряда и музея, чему хозяева были рады. Каравелльцы остались довольны, не только экспозицией, но и новыми знаниями, полученными благодаря этой экскурсии.

Матвей Ваулин за рулём милицейского мотоцикла

Матвей Ваулин за рулём милицейского мотоцикла

Кстати, вот, что им запомнилось больше всего… Матвей Ваулин: «Музей мне очень понравился! Особенно стенд с самодельным оружием, изъятом у преступников. Желаю всем побывать в этом музее.» Олеся Кабакова: «А мне больше всего запомнилось то, что для работы в органах МВД специально обучают собак. Затем специальный человек решает, будет ли эта собака служить в полиции, или же будет просто собакой!»

Никита Смирнов, штурман отряда «Каравелла»

Анна Бердникова, штурман отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: