Напечатать текст Напечатать текст

Шпаги звон, как звон струн души!

Sorry, this entry is only available in Russian.

Приветствие команд соперников городского турнира

Приветствие команд соперников городского турнира

В воскресенье 9 декабря 2018 года в отряде состоялось командное первенство по фехтованию среди девчонок и мальчишек 2004 года рождения. Дрались на шпагах, так мы регулярно с чего началось фехтование в отряде в его бытность под гербом «Мушкетёр».

Страсти командных «разборок» разгорелись ещё за несколько дней до самого состязания, ведь судейская бригада до конца оставляла в тайне, кому посчастливится попасть в одну из команд. И вот, на первом построении в воскресенье были оглашены фамилии бойцов. Самые сильные фехтовальщики в этой возрастной группе (Георгий Доможиров, Егор Серебренников и Алексей Черкасов) стали капитанами трёх команд («Ветер», «Мушкетёры» и «Командор»). Вторыми номерами в команду вошли ребята, которые проиграли личное первенство. Наконец, третьими участниками команд стали девчонки. Остальное распределение в командах произошло по желанию самих фехтовальщиков – важно было сформировать именно команду, которая будет идти к победе совместно!

Поединки между командами идут полным ходом

Поединки между командами идут полным ходом

После жеребьёвки на поле боя вышли «Ветер» и «Мушкетёры». Ветерки почти сразу ушли в отрыв на пять очков, который так и не удалось преодолеть мушкетёрам. Большинство личных встреч заканчивалась с небольшим отрывом по очкам. Бои были жаркими и страсти накалились настолько, что одна шпага не выдержала – переломилась. Это остудило пыл бойцов и в итоге после девятого поединка командная встреча закончилась со счётом 45:33 в пользу ветерков.

Победители пошли отдыхать, а навстречу мушкетёрам вышла команда «Командор». Здесь удача сопутствовала бойцам из команды «Мушкетёры». Во втором бою капитан нанёс противнику восемь уколов против трёх пропущенных и перехватил ускользающее преимущество. Затем по одному уколу в каждом бою мушкетёры закрепили преимущество, которое даже не удалось отвоевать командорцам в двух боях, где они в свою очередь тоже наносили по восемь уколов. И наконец, долгожданная победа – 45:39 в пользу «Мушкетёров».

Георгий Доможиров... вскоре отпразднует победу вместе с командой

Георгий Доможиров... вскоре отпразднует победу вместе с командой

Проигравшие вновь остались на дорожке, чтобы встретиться в схватке с отдохнувшей командой «Ветер». После отдыха ветерки расслабились и начали проигрывать – преимущество дважды переходило от одной команды к другой. Ситуацию дважды вытащил капитан Егор Доможиров, а затем инициативу развили Полина Чуприянова и Никита Смирнов. В итоге в девятом бою, который закончился личной победой (7:5) капитана команды Алексея Черкасова, счётчик на табло остановился на счёте 39:45 в пользу команды «Ветер».

«Командные соревнования на шпагах мне очень нравятся своим звуком – звон скрещенных шпаг сложно сравнить с чем-либо ещё по мелодичности. Сами соревнования проходят быстрее, чем на рапирах, где необходимо определять преимущество, в шпаге засчитываются обоюдные уколы. Экипировка шпажиста проще – не требуются электрокуртки и электромаски, личный провод не имеет двойника, а значит, надёжней» – говорит главный судья соревнований по фехтованию в отряде Всеволод Доможиров.

Результаты командного первенства «Рыцарство, отвага, честь!»:

1 место – команда «Ветер» (капитан Георгий Доможиров);

2 место – команда «Мушкетёры» (капитан Егор Серебренников);

3 место – команда «Командор» (капитан Алексей Черкасов).

пресс-центр отряда «Каравелла»

Фото: Дмитрий Василика, Анна Кравченко и Анастасия Васильева


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: