Напечатать текст Напечатать текст

РЫЦАРСТВО и ОТВАГА на дорожке принесут ЧЕСТЬ победителю

Каждая встреча на дорожке уникальна и может закончиться с любым исходом

Каждая встреча на дорожке уникальна и может закончиться с любым исходом

3 декабря 2018 года в отряде «Каравелла» начался фехтовальный турнир «Рыцарство. Отвага. Честь.». Это осеннее первенство существует в отряде уже много десятилетий, а последнее из них проводится совместно с Управлением по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Екатеринбурга.

В этом году осенний фехтовальный турнир не хотел начинаться, сначала пришлось сдвинуть начало состязания на целую неделю, так как младшие гвардейцы отряда участвовали в многочисленных репетициях 100-летия дополнительного образования, а старшие – принимали областную комиссию по профилактике.

Каждая фехтовальная схватка заканчивается рукопожатием

Каждая фехтовальная схватка заканчивается рукопожатием

Наконец, 3 декабря состоялось само торжественное событие – 100-летие дополнительного образования, поэтому ведущий флагман и 13 барабанщиков весь день провели в областном Театре эстрады. Однако в этот день поединки уже не стали откладывать и дли старт состязанию пока без торжественного поднятия флага соревнований.

Вот, чем запомнился первый день турнира, старшему судье Марии Доможировой: «Нестандартным этот день можно назвать запросто! Ведь главный судья соревнований в этот день был на боевом задании комитета по молодёжной политики Администрации города Екатеринбурга с основными барабанщиками во главе с их бравым командиром и не смог присутствовать на судействе.

Старший судья Мария Доможирова помогает бойцу подключить рапиру

Старший судья Мария Доможирова помогает бойцу подключить рапиру

Фехтовали три группы: младшие девочки, средние девочки и старшие мальчики. Новички следили за боями заворожёнными глазами, ведь для них все эти переживания ещё впереди. Опытные бойцы старались увидеть ошибки будущих противников.

Потерь среди элетрорапир не произошло, что не может, не радовать, ведь впереди ещё три дня турнира :) Самый короткий поединок в этот день завершился за 9 секунд со счётом 3:0, а самый напряжённый закончился за 2 секунды до окончания времени боя со счётом 5:4. Бойцы фехтовали «ноздря в ноздрю», не уступая друг другу в мастерстве и опыте, но один из соперников всегда оказывался проворнее, чем и заслуживал призовое место! Ждём второго дня и торжественного открытия!»

Дамир Камалетдинов приветствует очередного противника

Дамир Камалетдинов приветствует очередного противника

В этом году новички не успели должным образом подготовиться к турниру, поэтому фехтовали только опытные каравелльцы, но многие новоиспечённый матросы внимательно следили за нешуточными баталиями на дорожке. Эмоции от турнира помогли матросу Саше Кинёвой написать такие строчки:

Звон рапир, уколы шпаги,

Как мне нравится всё это,

Много мужества, отваги…

Бьются с самого рассвета

Люди в масках и жилетах

Что ж, впереди ещё два дня личного первенства на рапире и командное состязание на шпаге!

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: