Напечатать текст Напечатать текст

Семейный экипаж нашего корабля

На сцене - многодетная семья Васильевых, которая всегда дружно участвует в делах отряда

На сцене - многодетная семья Васильевых, которая всегда дружно участвует в делах отряда

23 декабря в помещении отряда «Каравелла» было необычайно многолюдно, весело и красочно. Здесь прошло праздничное подведение итогов 2018 года. На протяжении нескольких последних лет в преддверии новогоднего праздника – самого любимого, дружного и незабываемого – в «Каравелле» чествуют наиболее активные семьи, династии и целые родовые кланы в лучшем значении этого слова. Не случайно этот проект называется «Семейный экипаж», а в 2018 году получил поддержку уже на уровне Администрации Губернатора и Департамента молодёжной политики Свердловской области.

Каравелльские папы занимаются благоустройством на базе ЕМШ

Каравелльские папы занимаются благоустройством на базе ЕМШ

Этот проект продвигает в жизнь укрепление связи поколений, поддержку многодетных и молодых семей, проявление активной гражданской позиции родителей в трансляции истинных семейных ценностей. В связи с этим, конечно, не вызывает удивления, что проект поддерживается на областном и городском уровнях власти и будет проходить в несколько этапов в течение всего 2018/2019 года. Самые яркие и запоминающиеся события «Семейного экипажа» это, конечно, «Родительский день» на базе ЕМШ ДОСААФ в июне и Новогодний праздник в отряде в декабре.

В Родительский день каравелльцы с родителями смело выходят под парусами на воду

В Родительский день каравелльцы с родителями смело выходят под парусами на воду

Сам проект развивался постепенно. С 2016 года грандиозную работу с семьями взял на свои плечи появившийся Родительский совет отряда «Каравелла», в который вошли наиболее активные выросшие выпускники, дети которых занимаются в отряде, а также папы и мамы многих сегодняшних каравелльцев. Именно поэтому семейный экипаж нашего корабля активно, хоть и не всегда заметно для большинства, работает круглый год и участвует во многих внутренних делах и внешних, даже глобальных, проектах организации.

Совместная работа в семейном экипаже на ремонте яхт

Совместная работа в семейном экипаже на ремонте яхт

Например, семьи нередко включаются в повседневные дела отряда: помогают в организации зимнего Лагеря Уникальных Навыков (ЛУНа), берут на зимний капитальный ремонт наиболее повреждённые лодки, которые ремонтируют в своих тёплых гаражах и домашних мастерских, помогают в ремонте помещения, расстановке мебели, организации уюта или расконсервации яхт и благоустройства на базе, участвуют в параде Победы вместе волонтёрским отрядом каравелльцев и многое-многое другое.

Командор Лариса Крапивина и заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков начинают награждение семей

Командор Лариса Крапивина и заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков начинают награждение семей

Само награждение семей 23 декабря прошло с одной стороны, очень торжественно, а с другой – весьма душевно. В этот день в адрес семейного воспитания и укрепления связи поколений было высказано немало добрых слов. Подарки и благодарственные письма за подписью заместителя губернатора Павла Владимировича Крекова и командора «Каравеллы» Ларисы Александровны Крапивиной получили 45 семей, в числе которых многодетные, молодые и семьи, имеющие двух детей, а также активисты Родительского Совета.

Открывая награждение, Павел Владимирович сказал: «Каравелла – это символ романтизма и «Алые паруса» современного времени. Неслучайно, что очень много ребят тянутся к этим алым парусам, а вместе с ними и многие взрослые мечтают оказаться на месте каравелльцев. Это происходит потому, что они просто завидуют, что они уже выросли… Так вот хочется пожелать вам всем и маленьким, и большим, не расставаться с детством, с романтикой, всегда стремиться к своей мечте, всегда звать к этой мечте всех остальных, стараться сделать этот мир лучше, благодаря, прежде всего, свои делам. А этих добрых дел вы сделали немало за прошедший год».

Всем семьям, появившимся на сцене, иногда в полном составе, Павел Креков и Лариса Крапивина пожали руки, поблагодарили за сотрудничество и пожелали удачи и процветания в новом году.

Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: