Напечатать текст Напечатать текст

В честь 80-летия Владислава Крапивина в отряде «Каравелла» открылся квест-room!

Бормотунчик - одно из самых фантастических существ в мирах Владислава Крапивина

Бормотунчик - одно из самых фантастических существ в мирах Владислава Крапивина

Пресс-центр отряда «Каравелла» продолжает рассказ о ноябрьских событиях, связанных с повышением интереса детей к чтению книг и творчеством командора Владислава Крапивина. На этот раз в центре внимания оказались ребята Екатеринбурга и Свердловской области.

24 ноября 2018 года в Екатеринбурге прошла увлекательная квест-игра «Читай, страна!», посвящённая Владиславу Крапивину. Организаторами выступили департамент молодёжной политики Свердловской области, «Региональный центр патриотического воспитания», комитет по молодёжной политике г. Екатеринбурга, объединение «Социум» и отряд «Каравелла». Вот, как вспоминает об этом событии штурман отряда Настя Васильева:

Организаторы от трёх организаций приветствуют участников квеста

Организаторы от трёх организаций приветствуют участников квеста

«Владислав Крапивин. Все каравелльцы и их родители, безусловно, знают этого удивительного человека, который внёс огромный вклад в развитие культуры России и создал нашу организацию. Поэтому нет ничего удивительного, что инструктора и часть отрядных ребят были непосредственными участниками этой игры. Поскольку вся поисковая игра включала в себя вопросы и испытания, связанные с биографией писателя, его жизнью, творчеством и отрядом, то сразу было решено, что каравелльцы, как более осведомлённые в этих вопросах, не выставляют команды, а будут помогать в её проведении.

Командор отряда Лариса Крапивина даёт старт квесту ударом в рынду

Командор отряда Лариса Крапивина даёт старт квесту ударом в рынду

В квесте принимали участие 20 команд, в каждой из которых было по пять человек. Команды комплектовались в школах, клубах, колледжах и техникумах. Главное условие – все ребята должны были прочитать определённые книги командора и посмотреть фильмы по его произведениям.

Основные этапы прорабатывали сотрудники Центра под руководством Галины Викторовны Яковлевой и Дениса Мельникова и ведущий флагман отряда «Каравелла» Всеволод Доможиров, но, признаться, всем каравелльцам тоже хватило забот.

Десять этапов были распределены по всему центру города, а открытие, закрытие и три площадки находились непосредственно в «Каравелле». Время на прохождение этапов было ограничено. Главным условием было – пройти все этапы, ответить на вопросы, выполнить все задания, заработать баллы и собрать на маршрутной карте из разрезанных карточек цветную картинку «Каравеллы».

Олег Васильевич Гущин встретил свой день рождения вместе с участниками квеста

Олег Васильевич Гущин встретил свой день рождения вместе с участниками квеста

На открытие квеста неожиданно в гости к участникам приехал и.о. директора департамента молодёжной политики Свердловской области Олег Гущин. Он поприветствовал участников, а организаторы, в свою очередь, поздравили Олега Васильевича с днём рождения. Затем Денис Мельников, главный модератор квеста, объяснил участникам правила и пожелал всем удачной игры. Стартом стал сигнал в рынду, который подала командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина.

После начала квеста, народ носился по центральной части города, как угорелый. Организаторы хорошо продумали этапы. В одном из кафе, куда заходили ребята, их угощали чаем с пирожками. Мы не будем подробно рассказывать про все этапы, остановимся на тех, что были в пределах нашего здания, но и они оказалось очень интересным.

На самом деле очень непросто поймать брошенный конец

На самом деле очень непросто поймать брошенный конец

Первым этапом была «Швартовка». Её проводили Денис Неугодников и Аня Кравченко. Задачей ребят в командах было ответить на вопросы про жизнь и любимые места Владислава Петровича, угадать название фильмов, которые непосредственно связаны с творчеством писателя и самым интересным для многих стало бросание швартова. Многие из ребят впервые держали в своих руках швартовы, не говоря уже о том, что никогда не пробовали их правильно бросать, попадая точно в руки своему товарищу.

Задачей участников квеста было повторить марш барабанщика из

Задачей участников квеста было повторить марш барабанщика из

Вторым этапом стали «Барабанщики». На нём главной задачей участников было повторить марш за барабанщиком «Каравеллы», также важно было ответить на вопросы и выбрать из списка книг те, в которых не упоминаются барабанщики. Этот этап проводили Оля Анчугова, Никита Смирнов и Аня Бердникова.

В темноте подвала участники смогли ответить на вопросы Бормотунчика

В темноте подвала участники смогли ответить на вопросы Бормотунчика

Третьим и самым интригующем стал этап «Бормотунчик», он проходил в тёмном и полным тайн подвале дома Петровых. В дверях подвала ребят встречали Дамир Камалетдинов и Егор Серебренников. В полной темноте с фонариками они провожали участников к Диме Василика, который узнавал у ребят «Как попасть на другую грань Великого Кристалла?» и просил собрать Бормотунчика из материалов, которые были предложены участникам на выбор…

Муравейник отряда заполнен участниками под завязку - свободных мест не было

Муравейник отряда заполнен участниками под завязку - свободных мест не было

Было и Лего, и ножки от стола, и песок, и провода, и противогаз, и некоторые другие вещи, которые, на самом деле, очень смешили или удивляли поклонников творчества Владислава Крапивина. Если команда правильно собирала фантастическое существо, то он начинал разговаривать. Кстати, голос Бормотунчика был записан с помощью одного из юных каравелльцев – Матвея Ваулина.

Довольные победители с заслуженными призами вместе со всеми организаторами

Довольные победители с заслуженными призами вместе со всеми организаторами

По итогам всего квеста команды-победители получили из рук председателя комитета по молодёжной политике Анны Батеньковой и заместителя директора «Региональный центр патриотического воспитания» Галины Яковлевой в награду кубки, медали и книги Владислава Крапивина с автографом автора. Несмотря на внушительное количество команд и продолжительную прогулку по всему городу, ребята, участвующие в квесте, остались довольны тем, что познакомились с отрядом и узнали для себя немало нового про Владислава Крапивина.

Так в отряде «Каравелла» открылся квест-room…, но только на один ноябрьский день в 2018 году!

Анастасия Васильева, штурман отряда «Каравелла»

фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: