Напечатать текст Напечатать текст

Семейный уик-энд на ЛУНе

СЕРТИФИКАТ о прохождении Лагеря Уникальных Навыков (ЛУНа)

СЕРТИФИКАТ о прохождении Лагеря Уникальных Навыков (ЛУНа)

Крайний день нашего пребывания на ЛУНе, все прониклись радостью от ожидания каждого дня экспедиции, как жаль, что скоро улетать, но как приятно пообщаться со своими друзьями и вновь научиться чуму-то новому. И грусти совсем нет, ведь мы остаёмся вместе и будем видеться в отряде каждую неделю.

Вчера, кстати, произошёл небольшой инцидент… Поскольку экипаж третьего лунохода совсем не уделил времени ЛУНной навигации, он заблудился, заехав на тёмную сторону ЛУНЫ. Пришлось организовать спасательную экспедицию, которая вернула на базу всех ребят, но сам луноход мы всё-таки потеряли. Наступило 6 января 2019 года, на утреннем построении оставшийся без своего лунохода третий экипаж был расформирован, а его участников присоединили к первым двум.

Приятно красиво оформить приятные воспоминания...

Приятно красиво оформить приятные воспоминания...

Каравелльцам и гостям, прилетевшим из дальних городов, в этот день осталось лишь позаботиться о воспоминаниях, поэтому экипажа обоих луноходов отправились на оформительский мастер-класс по созданию рамки для фотографии. Его проводила наш мастер по оформлению воспоминаний Наталия Фризен, постоянная гостья отряда и каравелльская мама, которая с радостью передаёт свои знания ребятам из отряда и их друзьям. Участники ЛУНной экспедиции опробовали такие не простые профессии, как дизайнер и художник, но все остались довольны, ведь смогли проявить свои творческие способности или даже открыть в себе новые таланты.

Процесс приготовления песочного печенья радует и затягивает

Процесс приготовления песочного печенья радует и затягивает

Следующим и заключительным занятием стал кулинарный урок приготовления «Космического песочного печенья» от Максима Ильиных. Многие любят печенье, но не многие умеют его печь? Сегодня каждый участник лагеря уникальных навыков попробовал на себе роль кондитера, при этом показав свои навыки, обретённые на прошлом занятии, а именно сделать печенье самых разный форм.

Всё готово для финального чаепития на ЛУНе

Всё готово для финального чаепития на ЛУНе

Прошло всего пару часов, но это время пролетело, как комета, несущаяся навстречу вселенной, и вот, ребята и инструктора все вместе сидят за одним столом, пьют чай и обсуждают, что запомнилось и понравилось в их трехдневном путешествии на ЛУНу. Кто-то говорил о бесценном опыте, прозвучали слова о тёплой встрече с друзьями в каникулы, вспомнили о занятии по EDC, и по ориентированию на местности, кто-то отметил упаковку вещей, рассказав, что прибрал дома одежду в шкафу… В общем, ни один навык не остался без внимания и приятных воспоминаний. Ребята и инструктора были благодарны, за эти 10 часов общения, которые проходили будто в кругу одной большой семьи.

Чаепитие закончилось, и нашим луноходам пора было улетать. Запускаются двигатели, звучит марш атака, собираются экипажи, стартуют шаттлы, виднеются звезды, играет марш атака и слова капитана космического корабля и ведущего флагмана возвещают об окончании нашего путешествия… Каждому из участников, был вручен памятный сертификат, на котором подробно прописаны все космические приключения каждого юного космонавта и каравелльца. ЛУНа прошла, но скоро мы встретимся вновь…

Анастасия Васильева, летописец экспедиции на ЛУНу

Фото: Анна Кравченко, пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: