Напечатать текст Напечатать текст

Барабанщики «Каравеллы» вновь разбудили «Орлёнок»

Каравелльские барабанщики традиционно попадают в группу барабанщиков везде

Каравелльские барабанщики традиционно попадают в группу барабанщиков везде

10 января началась первая профильная смена 2019 года в лагере «Штормовой» во всероссийском детском центре «Орлёнок», которая называется «Наперегонки с веком. Морская держава. Время открытий». В ходе этой увлекательной смены ребята со всей России, в число которых вошли и десять каравелльцев, познакомятся с историей флота и основами морского дела.

Классическое фото о пребывание каравелльца в «Орлёнке»

Классическое фото о пребывание каравелльца в «Орлёнке»

В состав делегации Свердловской области от отряда «Каравелла» входят: Захар Беспамятных, Анна Головацкая, Александр Изгагин, Олеся Кабакова, Прохор Отинов, Георгий Минчаков, Остап Манасихин, Михаил Фирулёв, Климентий Репин и Яна Свердлова. В числе более сотни подростков из десяти регионов нашей страны каравелльцы изучают морские науки, развивают свои творческие способности, посещают экскурсии: исторические, технические и научные, знакомятся с историей и достижениями России как великой морской державы.

Яна Свердлова осваивает телескоп и морскую навигацию

Яна Свердлова осваивает телескоп и морскую навигацию

Главная образовательная площадка смены – академия морских профессий, где участники выбирают наиболее интересное направление деятельности мореходства и получат начальные навыки будущего ремесла. Специалисты Центра обучат юных курсантов по программам: «Основы штурманского дела», «Корабельная мастерская», «Лётчик морской авиации», «Основы мореходной астрономии», «Морской пехотинец». По завершении обучения орлята представят разработки, которые проведут в рамках своего курса. В рамках дополнительного обучения по основам моделирования представят проекты по 3D-моделированию или модели парусников, а может, и торпедного катера. Финальным событием проекта станет квест-игра «Один к одному», в основу которой лягут знания о мореходстве, полученные участниками в ходе смены.

Саша Изгагин и Захар Беспамятных: впереди ещё масса занятий...

Саша Изгагин и Захар Беспамятных: впереди ещё масса занятий...

Смена стартовала с общекорабельного собрания, на котором были поставлены цели на грядущие три недели. Каравелльцы сразу активно включились во все дела и занятия, а барабанщики сразу нашли себе «работу» на утреннем и вечернем построении дружины, ведь специалисты такого класса всем необходимы. Теперь каждое утро и каждый вечер барабанщики отряда по старой традиции «Орлёнка» начинают и завершают день «Штормового».

У участников смены впереди ещё масса занятий – освоение лётного симулятора, исследование музея авиации и космонавтики, работа на телескопах, подготовка к «фестивалю проектов» и ещё многое-многое другое.

пресс-центр отряда «Каравелла»

при подготовке текста использовались материалы с официального сайта ВДЦ «Орлёнок»

фото: из архива официальной группы «ВКонтакте» лагеря «Штормовой»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: