Напечатать текст Напечатать текст

«Медиатор» – человек, спасающий мир с помощью масс-медиа

Команда каравелльцев с победителями конкурса «Медиатор» 27.декабря 2017 года

Команда каравелльцев с победителями конкурса «Медиатор» 27.декабря 2017 года

В день российской печати, 13 января 2019 года, в нашем регионе уже в четвёртый раз стартовал областной конкурс для молодых журналистов (школьников, студентов, работающей молодёжи) Свердловской области – «Медиатор». Автором идеи и организатором проекта с 2015 года является Свердловская региональная общественная детская организация «Каравелла».

Проект направлен на создание позитивного контента в средствах массовой коммуникации юными и молодыми журналистами по темам военной и гражданской службы, защиты интересов своего Отечества и увлекательных рассказов о человеке Труда.

Командор отряда Лариса Крапивина награждает победителей 2017 года

Лариса Крапивина награждает победителей 2017 года

Конкурс творческих работ пройдёт в нескольких возрастных группах школьников, среди студентов и работающих молодых журналистов по номинациям: видео, печатная работа, интернет-журналистика.

В 2019 году конкурс посвящён 85-летию Свердловской области и проводится при поддержке Департамента молодёжной политики Свердловской области.

Также партнёрами «Медиатора» являются:

Основной задачей конкурса является привлечение внимания молодёжи к вопросам гражданско-патриотической направленности, защиты интересов своего Отечества, оказания реальной помощи ветеранам и пожилым людям, укрепление связи поколений, распространения позитивного опыта территорий и популяризация разных профессий Уральского региона. Одним из главных критериев оценки будет способность молодых людей к освещению этих вопросов в молодёжных СМИ и Интернет-пространстве.

Лариса Крапивина: «Название очень хорошо пошло в мир с таким новым содержанием!»

Лариса Крапивина: «Название очень хорошо пошло в мир с таким новым содержанием!»

«Нам нередко задают вопрос: «Почему такое название «медиатор» – это же посредник в решении конфликтов?» Думаю, не стоит зацикливать это слово только на психологическом контексте. Когда я думала над названием этого конкурса, то искала понятие, близкое к медиа, аналогия медиатор – терминатор – человек, связанный с медиа пространством, и спасающий мир – появилась как-то сама собой. Название очень хорошо пошло в мир с таким новым содержанием!», – рассказывает Лариса Крапивина, автор проекта.

Приём конкурсных заявок продлится с 1 февраля по 1 сентября 2019 года. Итоги планируется подвести в ноябре 2019 года. Положение подписано и согласовано со всеми партнёрами проекта.

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото: Данил Репин, капитан отряда «Каравелла»

Скачать Положение о конкурсе «Медиатор»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: