Напечатать текст Напечатать текст

180 секунд с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка

Анна Юрьевна Кузнецова знакомится с основными направлениями отряда

Анна Юрьевна Кузнецова знакомится с основными направлениями отряда

19 февраля 2019 года в Екатеринбург приехала Анна Юрьевна Кузнецова – уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка. Она приехала в наш город, потому что здесь было решено проводить Первый форум Отцов. И, конечно, по приглашению Игоря Морокова, она не могла обойти своим вниманием «Каравеллу», о которой много слышала, но никогда не видела.

Организаторы визита заранее договаривались о том, что встреча в нашем отряде пройдёт в течение часа, поэтому нам хотелось не только провести экскурсию, но и позадавать разные вопросы о работе Уполномоченного. Поэтому мы усиленно готовились к пресс-конференции.

Не буду лукавить, конечно, мы слегка волновались. Ведь не каждый день к вам домой приезжает человек из аппарата Президента. В итоге, все, кто пришёл в отряд в этот день, мне кажется, не пожалели. После построения мы разделились на группы, каждая из которых отвечала за какое-то помещение и должна была быстро подготовить короткий рассказ про одно из отрядных направлений.

Экскурсия традиционно началась с самого сердца отряда - поста у флага!

Экскурсия традиционно началась с самого сердца отряда - поста у флага!

Кто-то спокойно пошёл строить яхту, кто-то – заниматься фехтованием, кто-то изучать морское дело, вязать узлы, изучать семафор, кто-то выпускать очередную стенгазету или готовить рассказ про нашу киностудию и смотреть ролики. Отдельной группе было поручено представить в знамённой комнате наших гвардейцев. Сюрприз заключался в том, что на самом деле у нас вообще не было времени готовиться к этой встрече, в результате это всё была сплошная импровизация, и, так называемый, рассказ должен был быть всего на 3 минуты (!!!).

Презентация театрального направления отряда - спектакль о блокадном Ленинграде

Презентация театрального направления отряда - спектакль о блокадном Ленинграде

180 секунд – это была самая главная засада, потому что про знамёна и традиции знаменосцев и барабанщиков должно много всего рассказывать, начиная с истории возникновения, заканчивая легендами и связью с книгами Владислава Крапивина. Но мы смогли всё классно подготовить. В состав нашей группы входили: Георгий Доможиров и Никита Алексеев – командиры гвардейских групп, а также барабанщики Георгий Левенских, Захар Беспамятных и Артемий Шевнин. Меня, как самого старшего, командор Лариса Крапивина попросила выступить в роли командира этой импровизированной гвардейской команды.

Знакомство с морским направлением отряда в штурманском классе

Знакомство с морским направлением отряда в штурманском классе

Мы спокойно повторили несколько маршей, обсудили про что будем говорить. Я порадовался, что благодаря этой истории смог вспомнить моё каравелльское детство, когда сам был ещё барабанщиком. Но сюрпризы этого дня на этом не закончились. По некоторым независящим от нас причинам Анна Юрьевна задержалась на форуме отцов на полтора часа.

Как потом выяснилось, когда она уже шла к нам, то по дороге её просто атаковали разные люди со своими вопросами, просьбами и жалобами. Вследствие чего она, уже сильно опаздывая на самолет, но всё равно пришла к нам. Пресс-конференцию отменили, а экскурсию очень сократили. Наш рассказ пришлось уменьшить до одной минуты.

Команда гвардейцев встречают уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка

Команда гвардейцев встречают уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка

Узнали мы об этом, когда в «Знамённую» уже зашли Лариса Крапивина и Анна Кузнецова, а с ними целая толпа каких-то сопровождающих, корреспондентов, фотографов. Но мы не испугались такого количества народа, а быстро и оперативно начали рассказ, убрали различные подробности, оставив только суть. И смогли уложиться в эту заветную минуту.

В финале мы сыграли марш «Комсоргов» и наша игра на барабанах, думаю, очень впечатлила Анну Юрьевну. Поскольку она пришла к нам после знакомства со всеми другими направлениями, гвардейцам досталась самая почётная миссия – завершить общее впечатление нашей гостьи обо всех каравелльцах и об отряде в целом.

Общее фото на память о приходе Анны Кузнецовой в отряд «Каравелла»

Общее фото на память о приходе Анны Кузнецовой в отряд «Каравелла»

Этот день получился более чем насыщенным и запоминающимся. Сейчас с улыбкой вспоминаю, как за пять минут до прихода гостей мои нервы, честно говоря, были на пределе. Не то что бы я сильно волновался, но как-то нервничал из-за всех этих задержек. Осмысливая этот визит, я очень рад, что попробовал себя в роли инструктора, и мы смогли достойно встретить Уполномоченного и показать наши гвардейские группы. К сожалению, долгожданная пресс-конференция так и не состоялась. Хотя, как сказала нам Лариса Крапивина на финальном построении этого дня, может это и к лучшему, потому что у Анны Юрьевны теперь точно есть повод приехать к нам ещё не раз.

Александр Кузнецов, флаг-капитан отряда «Каравелла»

Фото: Дмитрий Василика, пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: