Напечатать текст Напечатать текст

Каравелльцы открыли «Дороги поколений» для ребят со всего Екатеринбурга

Sorry, this entry is only available in Russian.

Барабанщики отряда традиционно открывают конкурс патриотической песни звуками Марш-Атаки

Барабанщики отряда традиционно открывают конкурс патриотической песни звуками Марш-Атаки

В четверг 28 февраля 2019 года гвардейские группы отряда «Каравелла» побывали на VI городском конкурсе патриотической песни «Дорогами поколений», который традиционно проводит объединение «Социум» в молодёжном центре «Б-6». Каравелльцам поручили церемониальную торжественную часть конкурса – вынос флагов Российской Федерации и города Екатеринбурга и открытие.

Гвардейцы каждый год выполняют церемониальные действия на патриотических событиях объединения Социум

Гвардейцы каждый год выполняют церемониальные действия на патриотических событиях объединения Социум

На входе гостей встречали волонтёры и оркестр, который играл не только патриотические песни, но и песни популярных исполнителей, например группы «Queen». Пока гости поднимались в зал и смотрели фотовыставку «Имею честь служить тебе, Россия!», представленную на втором этаже, наша редакция успела пообщаться с командиром знамённой группы Георгием Доможировым.

Корр: Сегодня проходит конкурс патриотической песни, а что для тебя значит слово «патриотизм»?

– Для меня патриотизм – это любовь к Родине, к своему дому и семье!

Корр: Как ты считаешь важны ли такие фестивали-конкурсы в наше время?

– Конечно важны, мы видим наших ветеранов, тех, которые до сих пор живы. Такие мероприятия воспитывают патриотизм в нас – в подрастающем поколении.

Георгий Доможиров: «... но и всегда быть знаменосцем, очень ответственно!»

Георгий Доможиров: «... но и всегда быть знаменосцем, очень ответственно!»

Корр: Сегодня ты будешь выносить флаг Российской Федерации, ощущаешь ли ты волнение?

– Нет, не ощущаю. Но я осознаю, как это ответственно. Не только сейчас, но и всегда быть знаменосцем, очень ответственно, и важно делать всё правильно и не торопиться в самый торжественный момент – вынос знамён.

После началось торжественное открытие фестиваля. Знаменосцы Георгий Доможиров и Мария Тихонова выносили флаги Российской Федерации и Свердловской области, ассистентами были Егор Серебренников и Алексей Черкасов. После наши барабанщики с командиром Никитой Смирновым сыграли марш, после чего начались сами выступления.

Знамённая группа отряда «Каравелла» на сцене у флагов

Знамённая группа отряда «Каравелла» на сцене у флагов

На сцену выходили коллективы и исполнители со всего города Екатеринбурга, которые уже становились лауреатами различных конкурсов, выступая от своих детский и молодёжных объединений. Открыл «Дорогу поколений» коллектив из Свердловского мужского хорового колледжа. Все ребята были одеты в элегантные фраки и исполняли песню «Широка страна моя родная». Более взрослые ребята пели низкими голосами, а мальчики более высокими, от этого сочетания песня наполнилась красотой. Ещё были такие яркие коллективы, как «Фантазёры», «Искорка». А также завораживающие своими танцами коллективы…

Почётные гости и зрители конкурса наблюдают вынос флагов

Почётные гости и зрители конкурса наблюдают вынос флагов

На сцену выходили не только творческие коллективы и исполнители, но и представители исполнительной и законодательной власти города Екатеринбурга, чтобы приветствовать участников и вручить им заслуженные награды. Среди почётных гостей – депутаты Городской думы Михаил Никитович Матвеев и Алексей Алексеевич Мещеряков, а также новый председатель комитета по молодёжной политике города Екатеринбурга Юлия Сергеевна Касимова.

Из исполнителей самой запоминающейся стала Рената Вербецкая, которая исполнила песню «Афганский вальс». Песня была такой трогательной и душевной, что покорила всех слушателей. После выступления Ренате кричали «Браво!» из зрительного зала. В завершении конкурса Арсением Щербетским была исполнена песня, знакомая нам с детства, «Я хочу, чтобы не было больше войны». Она была исполнена с чувством и серьёзностью, несмотря на юный возраст певца. Думаю, что любое событие, связанное с Великой Отечественной войной, должно заканчиваться именно этими словами!

Анастасия Колясникова, департамент «Факультет журналистики» УрФУ

Фото: Денис Неугодников, пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: