Напечатать текст Напечатать текст

«Морской конёк» барабанщиков «Каравеллы»

Награды для победителей крапивинского турнира по шахматам

Награды для победителей крапивинского турнира по шахматам

15 марта 2019 года объединение «Социум» провело очередное грандиозное событие, в котором были задействованы силы трёх структурных подразделений. На территории шахматного клуба «Этюд» (ул. Мира, 42) и молодёжного центра «Мир» (ул. Мира, 44) состоялся третий областной турнир по шахматам для дошкольников и младших школьников. Два года турнир носил рабочее название, напрямую связанное с отрядом «Каравелла», так как идея его проведения принадлежала представителям семьи Крапивиных – Алексею, Ларисе и Владиславу, а в организации активно принимали участие многие каравелльцы.

В 2019 году Лариса предложила этюдовцам некоторые изменения: сдвинуть сроки проведения с мая на март, а также не дублировать название отряда в названии турнира. Так, турнир обрёл собственное имя. Отныне и навеки он будет называться «Морской конёк». Главный судья соревнований – Урусов Сергей Владимирович. Активно помогали в организации турнира со стороны шахматных королей – Игорь Фаильевич Ашрафзянов и Елена Николаевна Семёнова.

Шахматные баталии начались на Мира, 42

Шахматные баталии начались на Мира, 42

15 марта 13 разновозрастных команд прибыли в «Этюд», чтобы сразиться в непростых шахматных поединках. Уже стало традицией, что на этот турнир участники приезжают в костюмах, связанных с морской темой, а также готовят красочное представление своей команды. Победителей определяют не только результаты, полученные за шахматными досками, но и названия, девизы и речёвки, подготовленные ребятами. Оценивало этот этап строгое жюри, в лице флагмана «Каравеллы» Дарьи Габдулганиевой и флаг-капитана Артемия Левенских.

Построение в стенах старого муравейника

Построение в стенах старого муравейника

А построение и награждение лучших прошло в старом помещении отряда «Каравелла» – на Мира,44, на фоне легендарной стены, где находится отреставрированная картина художника, почётного командора Евгения Ивановича Пинаева. В этом помещении и располагается сейчас молодёжный центр «Мир».

На Мира, 44 вновь зазвучали марши барабанщиков отряда

На Мира, 44 вновь зазвучали марши барабанщиков отряда

Когда в старом «муравейнике» вновь громко зазвучали барабанные марши, то всё пространство буквально «запело» – отдаваясь звонким эхом под сводами потолка с лепниной. Небольшая гвардейская группа барабанщиков смогла без особых проблем «прокачать» маленький зал нашего бывшего «муравейника», а командор отряда Лариса Крапивина, совместно с главным судьёй турнира Сергеем Урусовым быстро и торжественно наградили команды-победителей и призёров турнира. Ребята традиционно получили книги Владислава Крапивина с его автографом и дипломы с эскизом шахматного поединка, выполненного рукой детского писателя и командора-основателя «Каравеллы».

«Морские Волки» презентуют своё выступление жюри

«Морские Волки» презентуют своё выступление жюри

Места распределились так:

1 место – «Морские Котики» (Максим Аввакумов, Иван Филиппов, Мария Чернышева);

2 место – «Морские Львы» (Александр Ширкунов, Иван Голиков, Роман Хорев);

3 место – «Морские Волки» (Олег Семёнов, Семён Ельцев, Михаил Назукин).

Свои награды также получили ребята, которые подготовили лучшие костюмы.

Денис Неугодников, флагман отряда «Каравелла»

Фото: автора и из архива клуба «Этюд»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: