Напечатать текст Напечатать текст

Мечты сбываются на празднике равенства дня и ночи

Гвардейцы как и все каравелльцы вновь в оранжевом встречают весну

Гвардейцы как и все каравелльцы вновь в оранжевом встречают весну

Сбор в отряде «Каравелла» каждый раз становится волнующим событием для каждого. Матросы, командиры, инструктора и особенно кандидаты готовятся в этот день к торжеству. Для всех этот день готовит что-то новое, ведь именно на Сборе, посвящённому Весеннему равноденствию, каравелльцы узнают свои яхтенные экипажи на летнюю парусную практику и новые звания и назначения.

В этом году сбор проходил 24 марта – ближайшее воскресенье к астрономическому событию. С самого утра гвардейские группы готовились к сбору, а командиры на совете обсуждали новые звания, утверждали новые яхтенные экипажи, а также распределяли ответственность на предстоящую парусную практику. Было проведено рабочее построение, на котором каравелльцы, гвардейские группы и гости заняли свои места в муравейнике. После команды ведущего флагмана «Разойдись!» все каравелльцы замерли в ожидании звука марша «Атака» барабанщиков. В предвкушении этого сбора была и Настя Мещерякова, которую сегодня должны были посвящать. Нам удалось пообщаться с ней и расспросить её о столь важном событии.

Корр.: Расскажи, пожалуйста, как прошёл твой первый сбор равноденствия?

Торжественный и незабываемый момент в жизни каждого каравелльца - приём в отряд!

Торжественный и незабываемый момент в жизни каждого каравелльца - приём в отряд!

– Когда утром я пришла в отряд и узнала, что меня всё-таки посвятят, я была очень рада.

Корр.: Как прошло посвящение?

– В тот момент мне казалось, что так сильно я ещё никогда не волновалась. Но клятва произнесена без запинок, и вот, мне уже повязывает галстук Маша Тихонова, а потом пожимают руки Сева с Ларисой.

Корр.: Почему выбрала Машу Тихонову для посвящения?

– Очень долго я не могла решить, кто же повяжет мне галстук. Но, мой выбор остановился на Маше Тихоновой, ведь она командир яхтенного экипажа, знаменосец и просто очень хороший человек, с которым я прекрасно общаюсь.

Корр.: Как ощущения сейчас? Ощущаешь ответственность?

– На самом деле мне все ещё не верится, что я официально стала частью отряда, ведь это было моей мечтой ещё с самого детства. Я понимаю, что сейчас у меня стало больше ответственности. Теперь я должна строго соблюдать устав, слушать тех, кто старше меня по званию, с уважением относиться к своей форме. Это не сложно для меня, и я понимаю, что всё же посвящение мне дало очень многое, и я благодарна отряду за это.

Во время сбора каравелльцы традиционно слышат слова стихотворения командора-основателя

Во время сбора каравелльцы традиционно слышат слова стихотворения командора-основателя

После посвящения, прозвучала речь командора о важности сбора и значимости события: праздника Весеннего Равноденствия для флотилии «Каравелла».

Лариса зачитала утверждённый список эскадр, экипажей с именами командиров. После чего прозвучал Марш «Морской», символично ознаменовав открытие 50-ой летней парусной навигации.

Начальник ЕМШ ДОСААФ Н.В. Заколодкин наградил инструкторов памятным знаком

Начальник ЕМШ ДОСААФ Н.В. Заколодкин наградил инструкторов памятным знаком

После этого слово было предоставлено почётным гостям: начальнику Екатеринбургской морской школы ДОСААФ Н.В. Заколодкину, который наградил, капитана 1 ранга И.А. Британова и инструкторов отряда, знаком «70 лет Екатеринбургской морской школе ДОСААФ России». Марш Комсоргов закрепил этот момент в сознании награждённых.

Н.В. Изгагина передала в отрядную библеотеку уникальное издание «Сказов Бажова»

Н.В. Изгагина передала в отрядную библеотеку уникальное издание «Сказов Бажова»

Слово для награждения заместителю начальника отдела по взаимодействию с общественными организациями Департамента внутренней политики Свердловской области Н.В. Изгагиной, которая также является мамой нашего каравелльца Саши Изгагина. В подарок отряд получил ещё одну книгу в свою библиотеку – «Сказы Бажова» с иллюстрациями детей Свердловской области, в честь юбилея уральского писателя.

После награждения прозвучал марш «Старый пионерский», и, несмотря на волнение командира барабанщиков, марш сыграли удачно.

Победители командного турнира ликуют, получив заслуженные призы

Победители командного турнира ликуют, получив заслуженные призы

Ранее в отряде проводился фехтовальный командный турнир, о котором мы уже писали. На сборе награждали лучшие команды, как с утренней, так и с вечерней группы. В вечерней группе победителями стали: Егор Серебренников – его команда «Мушкетёры» заняла 3 место; Георгий Доможиров, который со своей командой «Орлы» забрал серебро; а медаль цвета сияющего солнца получили ребята из команды «Чёрный конёк», вырвавшейся вперёд всего на одно очко (капитан Никита Никольский).

Лучшие стрелки отряда получили не только памятный диплом, но и водяной пистолет...

Лучшие стрелки отряда получили не только памятный диплом, но и водяной пистолет...

Параллельно с фехтованием на шпаге в отряде проходили соревнования на звание «Лучшего стрелка», где, набрав 303 очка, среди мальчиков победил Александр Кузнецов, а абсолютным победителем стала Маша Тихонова, набрав 313 очков. Так же награждали младшую и старшую возрастную группу за участие в игре «Зарница», где обе команды заняли третье место. В муравейнике в честь ребят зазвучал марш «Суворовский».

Командор на сборе торжественно огласил список ребят, выезжающих на соревнования по морскому многоборью во всероссийский детский центр «Океан», что барабанщики отметили маршем «Артековский».

Делегация каравелльцев, которая ездила в Москву на программу Уикенд с Бумерангом

Делегация каравелльцев, которая ездила в Москву на программу Уикенд с Бумерангом

Сертификаты за юнкоровскую программу «Бумеранг» были вручены каравелльцам, которые представляли на ней Свердловскую область. А также традиционно «награда нашла героя», для тех, кто не получил свои заслуженные призы и благодарности.

Оглашение решения Совета командиров о присвоение новых званий, было одной из самых волнительных частей сбора. И для Ани Кравченко, с которой мы поговорили, после.

Корр.: Ожидаемо ли было для тебя звание?

– Нет, совершенно не ожидала. Когда услышала своё имя, в голове был только крик радости и счастья!

Корр.: Чувствуешь ли ты ещё большую ответственность в связи с получением нового звания?

– Конечно, это ответственно и необычно для меня. Но я буду стараться, чтобы соответствовать этому званию.

Ещё три будущих каравелльца пополнили резерв группы барабанщиков

Ещё три будущих каравелльца пополнили резерв группы барабанщиков

Ярким финалом сбора стала традиция принятия в резерв барабанщиков детей ветеранов отряда. И в этот день впервые на отрядном барабане сыграли: Миша Доцюк, близнецы Данила и Никита Малыгины. После них, уже в основной состав барабанщиков приняли Матвея Ваулина и Игоря Помыткина, которым торжественно надели барабаны на шею.

После чего Лариса дала команду на вынос знамён, на этом торжественная часть сбора закончилась…, но не сам сбор.

Анастасия Колясникова, капитан-инструктор отряда «Каравелла»

Фото: Дмитрий Василика, Анастасия Васильева, Анна Кравченко, Алексей Васенин


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: