Напечатать текст Напечатать текст

«Забудь береговую суету…»

Sorry, this entry is only available in Russian.

Забудь береговую суету. Рисунок Евгения Медведева

Забудь береговую суету. Рисунок Евгения Медведева

Как здорово посреди холодной осени, когда до лета ещё так долго, вспомнить морские приключения, попеть песни, почитать стихи и просто поговорить. Такое общение согревает куда сильнее горячего чая и тёплой кофты!

В пятницу, 28 октября 2011 года, ребята, инструктора и родители «Каравеллы» вновь собрались в помещении Свердловской областной библиотеки для детей и юношества. В 6 часов вечера там начался литературно-музыкальный вечер.

Начали мы вечер с исполнения гимна отряда. Ну, а потом мы не просто пели все песни подряд – мы вспоминали разные истории, с этими песнями связанные. А так же читали стихи Крапивина. Всех сразил Гоша Гительман, в котором внезапно открылся талант чтеца – он прочитал стихотворение «Не нужны мне локоны до плеч». Видимо, Гоша сумел почувствовать себя на месте героя, потому что у него получилось очень проникновенно и эмоционально. Весёлым стихотворением про бабушку пирата нам подняла настроение Арина Носова. Ещё стихи замечательно читал Миша Осипчуков. А я постаралась подобрать стихи по смыслу к каждой песне.

Но мы не только пели и читали – мы ещё и пустились в воспоминания…

Например, мы вспомнили, кто как пришёл в отряд. У всех, оказывается, такие разные и очень интересные истории! Кто-то узнал об отряде у друзей, кто-то – из интернета или из газет, кто-то пришёл по объявлению. А кто-то мечтал, чтобы герои книг Крапивина существовали на самом деле.

Рассказывали про себя и гости, интересующиеся творчеством Владислава Петровича. Например, одна девушка рассказала, что всю жизнь мечтала с нами познакомиться, но ничего про нас не знала. И вообще, думала, что отряда давным-давно нет. И тут, зайдя в библиотеку, она увидела афишу. Она узнала, что «Каравелла» не только существует, но и отмечает свой 50-летний юбилей!

Но ждали мы гораздо больше гостей – на вечер должны были приехать школьники. Но в самый последний момент, когда мы уже расставили для них стулья, позвонила их учительница и сказала, что они не придут.

Но мы не сильно расстроились – вечер прошёл очень душевно и хорошо. Не так часто в суете отрядных дней удаётся просто посидеть, поговорить, спеть песни, с которыми столько связано… После этого вечера у многих в статусах в «Контакте» стояли строчки из отрядных песен. Нет, это, конечно, не показатель – это всего лишь говорит о том, что замечательное песенно-литературное настроение не отпускало ребят весь вечер и позволило забыть «береговую суету»…

Яна Белоцерковская, младший флагман


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий