- отряд «Каравелла» - http://www.carabela.ru/?lang=en -

Владислав Крапивин извинился перед зрителями за качество нового фильма

Posted By vsevoland On 16.04.2019 @ 16:16 In Video,Filmstudio FIGA,Programs,Events | 1 Comment

Sorry, this entry is only available in Russian.

Владислав Крапивин: «... вы извините заранее за такие технические сложности!» [1]

Владислав Крапивин: «... вы извините заранее за такие технические сложности!»

14 апреля 2019 года прошёл сбор, посвящённый итогам зимнего периода отрядной жизни. Торжественная часть в этот день была необычная. Вместе с командором Ларисой Крапивиной и ведущим флагманом Всеволодом Доможировым в ней принимал участие командор Владислав Крапивин. Старший командор показал всем пример и при выносе знамён подносил руку к берету, отдавая честь нашим флагам. Также он поздравил победителей и пожимал руку тем, кто занял призовые места в каждой возрастной категории фехтовального турнира. Может быть поэтому, а может и случайно, но победители получили на этом сборе какие-то удивительно большие по размеру медали управления по физической культуре и спорту города Екатеринбурга.

После торжественной части нас ожидал сюрприз от командоров [2]

После торжественной части нас ожидал сюрприз от командоров

После торжественной части всех нас ожидал сюрприз не от киностудии FIGA, а от командоров – просмотр рабочей версии фильма «Бегство рогатых викингов». Диск с фильмом тоже привезли командоры. Оказалось, что в апреле 2019 года исполняется ровно 50 лет с момента выхода в свет книги с таким же названием, которая и была положена в основу сценария фильма.

Всех предупредили, что это закрытый показ «только для своих». Отрядный «муравейник» был полностью заполнен народом. До начала демонстрации фильма Владислав Петрович коротко рассказал идею написания книги и то, как происходили незабываемые съёмки в городе Тюмени, какие замечательные ребята играли в этом фильме.

«В городе Тюмени в 2010 году прошли съёмки фильма «Бегство рогатых викингов». Этой повести в эти дни исполняется ровно 50 лет. Её напечатали в журнале «Пионер» в середине апреля полвека назад – в 1969 году. И все действующие лица этой книги именинники и Джонни Воробьёв, которого я очень люблю. Хотя если бы он был реальным человеком, а не воображаемым героем, то был бы уже пенсионером. А в книге ему по-прежнему от 7 до 10 лет, как многим из вас. Думаю, что вы сами на него сейчас посмотрите и увидите, какой он.

Владислав Крапивин: «Повести «Бегство рогатых викингов» в эти дни исполняется ровно 50 лет» [3]

Владислав Крапивин: «Повести «Бегство рогатых викингов» в эти дни исполняется ровно 50 лет»

Я сразу же должен попросить прощение за то, что фильм по своему техническому качеству так себе… Дело в том, что режиссёр, который снял в отряде два фильма, тем не менее ко мне – сценаристу – особой любви не пытал и фильм мне готовый так и не отдал. Я сумел стребовать только рабочую копию, так называемый черновой вариант, который отличается от полнометражной версии.

На нём мелькают всякие надписи, значки, плюсы, минусы, цифры и так далее, но в таком небольшом, узком кругу смотреть можно. Сколько можно ждать пока режиссёр снизойдёт и наградят автора сценария полнометражной копией! Так что вы извините заранее за такие технические сложности…» – сказал Владислав Крапивин перед началом показа.

Эмоции в зале, взрывы хохота, замирание и ... [4]

Эмоции в зале, взрывы хохота, замирание и ...

Эмоции в зале, взрывы хохота, замирание и гробовая тишина, происходящие во время просмотра фильма, были неповторимые. После фильма началась долгая овация. Все бурно аплодировали автору книги и сценария.

«Фильм про «Викингов…» запомнился мне неповторимым стилем и своим юмористическим настроем, а также показался очень интересным. Несколько затянутыми были титры, но ребята, герои в этом фильме, не играли роль, всё было прямо, как в жизни! Сюжет фильма, я считаю, необычный и надолго запоминается. Этот фильм о том, что настоящая дружба и смекалка, может победить любую грубую силу и даже сильно превосходящего противника. А вообще-то мы все «за мир»

Сразу после завершения действия на экране Владислав Крапивин рассказал несколько забавных случаев со съёмочной площадки, что вызвало немало веселья в зале. Потом отрядный муравейник немного опустел, а каждый, кто хотел подойти поблагодарить Владислав Петровича и пообщаться с ним в неформальной обстановке, получил такую возможность!

Егор Собянин, штурман отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Article printed from отряд «Каравелла»: http://www.carabela.ru/?lang=en

URL to article: http://www.carabela.ru/?p=8572&lang=en

URLs in this post:

[1] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2019/04/2019_04_14-VPK01.jpg

[2] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2019/04/2019_04_14-VPK02.jpg

[3] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2019/04/2019_04_14-VPK05.jpg

[4] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2019/04/2019_04_14-VPK04.jpg

© 2011 отряд «Каравелла»