Напечатать текст Напечатать текст

На фото: город, река, «Каравелла»

Иллюстрация, открывающая выставку в Дендропарке

Иллюстрация, открывающая выставку в Дендропарке

18 мая 2019 года в 17:00 в Дендрологическом парке по адресу: улица 8 Марта, 37А в галерее «Под открытым небом» каравелльцы откроют уникальную фотовыставку «ГОРОД. РЕКА. КАРАВЕЛЛА», связанную с историей города Екатеринбурга и 50-й навигацией детской парусной флотилии.

Выставку организуют Екатеринбургский Центр по охране и использованию исторического и культурного наследия и отряд «Каравелла». Основу выставки составляют редкие фотоснимки Екатеринбурга разных лет исторического периода XIX-ХХI вв., отображающие облик реки Исети в границах старого и нового города.

Река Исеть – водная артерия города, давшая жизнь Екатеринбургу и послужившая основой исторической планировки завода-крепости. Река издавна не только снабжала город водой, но и оказывала значительное влияние на всю градостроительную политику развития мегаполиса. Вдоль русла реки возводились значимые для города сооружения. Такие, как мосты, храмы, плотины, заводы, мельницы. Вода служила главным источником энергии для казённых и частных промышленных предприятий.  Когда-то в Екатеринбурге на берегах реки, прямо в черте города, мыли золото… А береговая зона с благоустроенными красивыми набережными, скверами и фонтанами исторически всегда являлась особым местом притяжения для встреч, прогулок и отдыха горожан.

Афиша выставки «ГОРОД. РЕКА. КАРАВЕЛЛА»

Афиша выставки «ГОРОД. РЕКА. КАРАВЕЛЛА»

Пятьдесят лет связана с Екатеринбургом и Верх-Исетским водохранилищем детская парусная флотилия «Каравелла», созданная известным писателем, Почётным гражданином Екатеринбурга и Свердловской области Владиславом Крапивиным. Сегодня у многих захватывает дух, когда всё пространство водной глади самого большого городского водоёма заполняют паруса яхт «Каравеллы». В рамках выставки организаторы смогли показать, как постепенно и последовательно изменялся, развивался и увеличивался малый каравелльский флот, определивший судьбу и будущую профессию многих уральских подростков.

СКАЧАТЬ официальный пресс-релиз.

пресс-центр отряда «Каравелла»

иллюстрации: Дмитрий Василика


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: