Напечатать текст Напечатать текст

«Оранжевое лето» открывает сердца, горящие желанием приключений!

Любознательные глаза и горящие желанием приключений сердца!

Любознательные глаза и горящие желанием приключений сердца!

Не так давно закончилась юбилейная навигация, на которой я открыла для себя новые таланты каравелльцев и по-новому увидела старых друзей. Казалось, не так давно было начало практики, которое дало старт новому, пусть и небольшому приключению в моей жизни. А на подходе новый, не менее захватывающий этап.

19 июля 2019 года на водно-спортивной базе ЕМШ ДОСААФ открылись XIX всероссийские сборы разновозрастных объединений «Оранжевое лето». На них уже традиционно отряд «Каравелла» собирает друзей из разных уголков России. В этом году к нам в гости приехали ребята из 17 территорий, в том числе, Москвы, Тюмени, Челябинска, Кирова, Нижнего Тагила, Верхотурья, Первоуральска, Пышмы и др.

Сергей Бидонько приветствует участников сборов «Оранжевое лето - 2019»

Сергей Бидонько приветствует участников сборов «Оранжевое лето - 2019»

Официальная часть сбора была короткая, красивая и торжественная. Открывал сбор вместе с Ларисой Крапивиной вице-губернатор Свердловской области Сергей Юрьевич Бидонько. Этот момент запечатлели на свои камеры не только отрядные фотографы, но и многочисленные представители самых разных СМИ, которые буквально наводнили в этот день базу.

Ещё на базу подъехали ребята из «Всероссийского студенческого корпуса спасателей». Они привезли новый катер, который им подарили за отличное выполнение задач во время спасения людей на разных чрезвычайных происшествиях. Катер, окрашенный в оранжево-чёрные «отрядные» цвета, прямо сверкал на солнце своей новизной.

Катер, которым необходимо гордиться...

Катер, которым необходимо гордиться...

Спасатели очень гордились им и хотели показать его всему миру. А мы радовались за них и мечтали, что когда-нибудь и у нас будут такие же лодки, а может и лучше, на обеспечении безопасности наших яхт.

Вообще «движуха» на базе началась с самого утра. Мы торопились с вооружением яхт и готовились к приезду важных гостей. На базе появилось много незнакомых людей, которые, как мы поняли, все ждали вице-губернатора.

Вице-губернатор Сергей Бидонько прогулялся с командором Ларисой Крапивиной по базе...

Вице-губернатор Сергей Бидонько прогулялся с командором Ларисой Крапивиной по базе...

Открытием для всех стало то, что он приехал в обход всех запланированных протоколом мероприятий и сначала просто пошёл гулять по базе с Ларисой, обсуждая с ней какие-то важные стратегические вопросы про благоустройство территории, улучшение жизни отряда и развитие движения общественных организаций в Свердловской области.

Потом все быстро построились у мачты, барабанщики под руководством Жени Печёного сыграли марш «Атака», а знаменосцы под руководством Егора Доможирова красиво вынесли флаги России и Свердловской области.

Сергей Бидонько, выступая на открытии сборов, сказал много хороших слов в адрес «Каравеллы» и добровольцев-спасателей, а также намекнул на возможность продления «Оранжевого лета» в перспективе ещё на недельку, чем очень обрадовал всех. Ещё он пообещал в дальнейшем поддержку и продвижение отрядных программ и проектов.

Разрезать ленточку и взойти на борт прекрасного моторного катера

Разрезать ленточку и взойти на борт прекрасного моторного катера

Торжественная часть завершилась разрезанием ленточки возле нового катера и пробным выходом на воду на нём команды спасателей и вице-губернатора.

Ребята отметили, что все взрослые чётко соблюдали правила техники безопасности при отходе и подходе и были на воде в спасательных жилетах. Когда Сергей Юрьевич сел за штурвал катера, то сразу по красивой траектории и на хорошей скорости ушёл далеко от берега. После чего все увидели, что вице-губернатор отлично умеет управлять таким средством передвижения по воде.

Многоопытный командир барабанщиков Женя Печёный лихо отбивает очередной марш

Многоопытный командир барабанщиков Женя Печёный лихо отбивает очередной марш

Для ребят стали открытием подарки отряда участникам сборов – оранжевые футболки и кепки. На сборах флот – это твоя семья, ты с ней и в горе, и в радости, и в газете, и в гонках. После начались выходы, на которых ребята тренировались и готовились к предстоящим гонкам. Несмотря на несильный ветер ходили хорошо, конечно, не без приключений!

После обеда всех ребят ожидал самый настоящий праздник, а гости впервые увидели, почувствовали и поняли, что такое аварийные заплывы в жилетах. Я открыла купальный сезон этого лета вместе с флотилией.

Егор Доможиров, командир знамённой группы возглавляет колонну знаменосцев

Егор Доможиров, командир знамённой группы возглавляет колонну знаменосцев

Мои открытия не заканчиваются и не начинаются в определённый момент, они продолжаются изо дня в день, ведь наши ребята – дети флотилии «Каравелла» и сборов «Оранжевое лето» – чудесные и преподносят разные сюрпризы, так что не только я их открываю, но и они учат меня и показывают красоту мира, которую, возможно, раньше я не замечала. Любознательные глаза и горящие желанием приключений сердца! Надеюсь, для всех это будут лучшие сборы.

Анастасия Колясникова, 19 лет, капитан-инструктор отряда «Каравелла», студентка департамента «Факультет журналистики» УрФУ


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: