Напечатать текст Напечатать текст

Незабываемая песня ветра в душе

Каравелльцы после парада на площади у Правительства Свердловской области

Каравелльцы после парада на площади у Правительства Свердловской области

12 июня – День России. Это государственный объединяющий праздник, который отмечают все граждане России. С самого утра представители флотилии «Каравелла» смогли увидеть разные формы организации этого всероссийского события. Часть каравелльцев – представители гвардейских групп – под руководством ведущего флагмана Всеволода Доможирова уехала в центр к зданию Правительства, где проходило торжественное построение и вручение флагов лучшим общественным гражданско-патриотическим организациям Свердловской области.

Председатель Федерации парусного спорта Свердловской области Юрий Крюченков приветствует яхтсменов-участников Дня паруса

Председатель Федерации парусного спорта Свердловской области Юрий Крюченков приветствует яхтсменов-участников Дня паруса

Вторая часть основного состава экипажей и инструкторов собралась в губернском яхт-клубе «Коматек». Здесь провели торжественного открытия гонок «Паруса России». На построении командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина поздравила всех с праздником и сказала, что самый лучший вид отдыха – это общее объединяющее дело парусной гонки. Председатель Свердловского отделения Федерации парусного спорта и руководитель губернского яхт-клуба «Коматек» Юрий Крюченков тоже произнес вдохновляющие слова всем участникам этих соревнований и передал привет от всех яхтсменов страны уральским мальчишкам и девчонкам.

Третья речь была локального характера. Выступила главный судья регаты «Паруса России» – Татьяна Кокосова, которая напомнила про сложную дистанцию и время стартов. Важные советы главного судьи регаты очень помогли затем гонщикам.

Как по заказу, ветер был самый лучший гоночный с небольшими шквалами и затишьями. Правда, после обеда ветер стал сильнее. Все опасались, что Лариса даст команду «взять рифы и убрать топселя», но команды не последовало, и мы радостно помчались на финальную гонку.

Все гонки прошли при очень свежем ветре

Все гонки прошли при очень свежем ветре

Финальная гонка была самая интересная. Все боролись до последнего. Выходили за полуостров Баран, где ветер свистел, а барашки по волнам мчались, как бешеные. Сам старт и финиш подавались прямо на воде, стартовая линия была непривычно маленькая, что было достаточно необычно, но и классно одновременно. Толкотня, суета возле буёв, снующие вокруг 15 штурманов, и мы на дикой скорости проносящиеся на нашей шхуне. А в душе незабываемая песня ветра и счастья.

После все вернулись на базу, разоружили и перегнали яхты. На финальном построении огласили результаты гонок.

Среди мальчиков первое место занял экипаж яхты «Полюс», рулевой Дамир Камалетдинов,

2-е место – экипаж яхты «Пеленг», рулевой Егор Серебреников,

3 место – экипаж яхты «Меридиан», рулевой Алексей Черкасов.

На финальном построении главный судья гонок Лариса Крапивина огласила результаты регаты...

На финальном построении главный судья гонок Лариса Крапивина огласила результаты регаты...

В женском зачёте бесспорным лидером среди девочек стал экипаж яхты «Митька», рулевой Мария Аверьянова,

2 место – экипаж «Экватора», рулевой Елена Абрамова

3 место занял экипаж яхты «Пионер», рулевой Мария Тихонова.

Среди двухмачтовиков наш экипаж занял 3-е место,

2-е место занял экипаж Георгия Доможирова на «Гек Финне»

1-е место экипаж Смирнова Никиты на «Джиме».

День получился насыщенным и классным. Это всех порадовало.

Александр Кузнецов, флаг-капитан, командир яхты «Гаврош»

фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий