Напечатать текст Напечатать текст

Зигзаг командного успеха V/S Совместный выпуск стенгазеты

Только командой можно преодолеть все преграды...

Только командой можно преодолеть все преграды...

Сегодня 20 июля 2019 года на «Оранжевом лете» в послеобеденное время на водноспортивной базе ЕМШ ДОСААФ участники сборов проходили верёвочный курс, направленный на сплочение флотов. Для этого к нам приехали специалисты из международной школы лидерства.

Всё началось с того, что ребят в каждом флоте разделили на две группы. С нами была куратор нашего флота Настя Васильева. Первый этап командного взаимодействия назывался «Кочки», на котором мы все должны были стоять на так называемых «кочках», которые представляли собой резиновые круги. Суть в том, что мы должны были пересечь болото, не коснувшись его ни рукой, ни ногой, но при этом кочки мы должны были передвигать сами, никто нам в этом не помогал. С заданием мы справились хорошо, и, даже, намного раньше – за девять минут, вместо 13 отведённых.

С кочки на кочку движемся к командному успеху...

С кочки на кочку движемся к командному успеху...

Окрылённые успехом отправились на следующий этап. Он назывался «Зигзаг», на нём мы, держась за руки цепочкой должны были пройти меж верёвок, натянутых среди трёх столбов и деревьев. При этом ребята не должны были расцеплять руки, и, при этом, не задевать верёвку ногой. С этим испытанием мы справились успешно, правда, с третьей или четвёртой попытки. Вы даже не представляете себе, как мы все ликовали, когда закончили это испытание!

Выбираем маршрут, который пройдут все участники команды

Выбираем маршрут, который пройдут все участники команды

После, Даниил, который вёл этот этап, усложнил задачу, вся наша команда должна была пройти по тому же маршруту повторяя как можно точнее движения первого идущего человека. После неудачной попытки, я как ведущий команды, постарался выбрать наиболее лёгкий маршрут, который был бы удобным для ребят, как старших, так и младших. Завершив это испытание, мы направились к финальному этапу.

Все вместе учимся спасать людей, попавших в беду...

Все вместе учимся спасать людей, попавших в беду...

Он был очень необычным. Мы должны были сложить палочки в центр круга, обведённого верёвкой, и достать их, не касаясь земли рукой или ногой, животом, спиной, в общем, никакой из частей тела! Мы быстро сориентировались, и решили, как будем это делать и справились буквально за пять минут. Мы держали достающего палочку на вытянутых руках, при этом его держали минимум три человека.

За время курсов наш флот очень сплотился, я ощутил это уже на втором испытании. Таких эмоций я давно не испытывал.

Ещё, я считаю, что самый лучший тренинг на сплочение флота – это выпуск совместной газеты, на которую уходит, как правило, довольно много времени.

Во флоте каждый занят своим делом, кто-то пишет заметки, кто-то берёт интервью, а кто-то украшает лист и подготавливает его к финальной части выпуска. Это объединяет флот и глаз радуется, когда я вижу, что все ребята во флоте задействованы и дружно делают одно общее дело!

В конце мне хочется сказать спасибо нашим кураторам, куратору газеты, инструкторам, школе лидерства и отряду «Каравелла» за такой полезный и эмоциональный день!

Константин Коноплёв, 15 лет, штурман отряда «Каравелла»

фото из архива сборов «Оранжевое лето»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: