Напечатать текст Напечатать текст

Фехтовальный пример – заразителен…

Основным инструкторам нужна команда

Ветераны и основной состав в одной команде

5 ноября 2011 года в отряде состоялся командный турнир, посвящённый 50-летию отряда «Каравелла». В команду входили бойцы разных поколений и возрастных групп – в каждую из четырёх команд вошёл один ветеран, один боец из старей возрастной группы и один из младших ребят основного состава отряда. В командных встречах каждый фехтовальщик держал бой со своим ровесником по возрасту или статусу. В задачу команды входило нанести в рамках трёх поединков пятнадцать уколов. Судили по старинке – с четырьмя боковыми и одним старшим судьёй. По-старинке полагались только на своё зрение и умение отличить действительный укол от недействительного, что, конечно, добавило накала страстей.

Поединок поглотил всеобщее внимание

Поединок поглотил всеобщее внимание

Каравелльцы из основного состава быстро переняли лихую манеру фехтования ветеранов, и поэтому каждый бой сопровождался настоящим свистом клинков, а иногда даже искрами. К счастью, ни одной рапиры не сломали, и все фехтовальные баталии закончились без особых происшествий (синяки не в счёт – В.Д.). Поскольку команд в этот холодный и снежный выходной день сформировалось только четыре, поэтому судейская бригада приняла решения провести соревнования по круговой системе, то есть каждая команда выдержала бои с тремя другими.

Классическая нижняя защита ветеранов отряда

Классическая нижняя защита ветеранов отряда

Все бои проходили в непринуждённой обстановке – ветераны неизменно подкалывали друг друга не только рапирами на дорожке, но и острым словцом, шуточками и рассказами из каравелльского прошлого. Судьи от них не отставали, а младшие каравелльцы из основного состава уважительно подхохатывали, поскольку сдержать улыбки никто был не в силах.

Старших судей на дорожке было трое: Всеволод Доможиров (он же и главный судья всех соревнований на клинках), Кирилл Выборнов (неизменный судейный сменщик и ведущий занятий по фехтованию) и Александра Долинова (выпускница отряда, увлекающаяся фехтованием на профессиональном уровне). Каждый старший судья по-своему руководит поединком и реагирует на действия противников. Саша строго следит за соблюдением регламента поединка – постоянно возвращает бойцов на линии начала боя, когда те пытаются начать фехтовать на мгновение раньше команды старшего судьи на дорожке. Кирилл в такой ситуации немного теряется, и торопливо произносит заветное «начали». Для меня такое маленькое нарушение регламента – не причина для замешательства, а незначительное де-жавю, напоминающее фехтовальные баталии прожитые в далёкие 90-е годы прошлого века.

Герб отряда

Герб отряда

В итоге после трёхчасовой борьбы за первенство места распределились так:

1 место – команда в составе: Тимофей Боченин, Петя Крапивин и Данил Репин;

2 место – команда в составе: Андрей Игнатьев, Миша Солодов и Ник Кошкин;

3 место – команда в составе: Дима Феклистов, Артём Куликов и Саша Голубев;

4 место – команда в составе: Илья Выростко, Глеб Дерябин и Матвей Серёжкин.

Награждение победителей состоится на общем сборе 6 ноября в воскресенье, тогда же будет спущен флаг соревнований и турнир официально завершится…

Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий