Напечатать текст Напечатать текст

Взрывные эмоции «Юного моряка»

Сборы Юный моряк - традиционное областное соревнование

Сборы Юный моряк - традиционное областное соревнование

17 июня 2019 года начались сборы «Юный моряк» в отряде «Каравелла». Приехало очень много ребят из разных регионов нашей необъятной области и страны. Многие из них занимались морским делом также, как и мы. Всего было девять команд в старшей возрастной группе и семь команд ребят помладше. Но победить, конечно, хотели все. Поэтому противостояние команд обещало быть нелёгким.

Сразу выкладываться на 100% в борьбе с сильными соперниками

В соревнованиях приняли участие и старшая, и младшая группы

В соревнованиях приняли участие и старшая, и младшая группы

Первый же день соревнований показал, что борьба будет не из простых, поэтому мы не дали себе времени на раскачку и сразу начали выкладываться на 100%. Первым зачётом у нашей команды была стрельба из пневматической винтовки по мишеням. Все ребята из команды хорошо отстреляли, а у меня был самый наилучший результат (в нашей команде) 25 очков из 30. Если честно, я не ожидал от себя такого бодрого начала.

Команды-лидеры соревновались во всех состязаниях

Команды-лидеры соревновались во всех состязаниях

Сразу мы поняли, что нашим главным соперником из всех старших команд- станет команда «Каравеллы» – «Полюс», а из областных – ребята из «Бригантины» и г. Верхотурья. Юный моряки из этих команд активно вели борьбу с нами по очкам во всех дисциплинах, мы выиграли их во флажном семафоре, стрельбе из пневматической винтовки. Вечером на творческом выступлении «Бригантина» и «Верхотурье» не участвовали вообще, а «Полюс» занял первое место в конкурсе инсценированной морской песни, мы были на втором, поэтому появилась надежда, что сможем удержать лидерство. На этом первый день закончился.

Юному моряку сложно справиться с бурей эмоций

Перетягивание каната оказалось самым захватывающим событием сборов

Перетягивание каната оказалось самым захватывающим событием сборов

Второй день был не менее сложен для всех команд, в частности для нашего противостояния с командами «Полюс» и «Бригантиной», мы активно вели борьбу по оставшимся дисциплинам, такие как медицина, разборка-сборка автомата Калашникова, такелаж (завязывание морских узлов на время), устройство яла, гребля на пэллах и перетягивание каната.

Готовимся к очередному старту состязания по гребле...

Готовимся к очередному старту состязания по гребле...

На гребле «Полюс» обошёл всех, даже «Бригантину» (!!!), а по общефизической подготовке и сдаче норм ГТО мы удержали первенство. Вы не представляете, какие взрывные эмоции переполняли нас и зрителей на перетягивании каната. Но здесь мы одержали нелёгкую победу, что ещё больше мотивировало нас.

На этом соревнования окончились. Но все, как сумасшедшие, считали баллы, очки, победы и штрафные. Мы приходили вечером в общежитие и никак не могли успокоиться.

Победа моряков из небольшого города

Стреляем метко - на счету каждый балл!

Стреляем метко - на счету каждый балл!

19 июня прошло награждение команд, на котором мы узнали окончательные результаты наших трудов. Их подтвердили в наших грамотах главный судья соревнований Лариса Крапивина и председатель регионального отделения ДОСААФ России по Свердловской области, генерал-майор Аркадий Воробкало. Мы победили в общекомандном зачёте и доказали всем, даже команде из Москвы, что город Верхняя Пышма, хотя и небольшой, рядом с мегаполисом Екатеринбургом, но хорошо готовит ребят по разным направлениям спорта.

Медали и грамоты, а также памятные призы получили лучшие

Медали и грамоты, а также памятные призы получили лучшие

«Полюсовцы» победили всех в гребле и заняли общекомандное третье место, а «бригантиновцы» – второе. Ребята из Первоуральска, Верхотурья, Нижнего Тагила и Москвы тоже смогли пробиться в лидеры, только в личном первенстве. Младшие, которые тоже достойно боролись, получили свой комплект наград. В финале хочется сказать спасибо всем участникам областных соревнований «Юный Моряк». Мы были соперниками только на соревнованиях, а в целом, я очень рад, что познакомился с таким количеством хороших людей.

Константин Коноплёв, г. Верхняя Пышма

фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий