Напечатать текст Напечатать текст

Два отряда две команды

Тимур и его команда Аркадия Гайдар похожи на каравелльцев Владислава Крапивина

Тимур и его команда Аркадия Гайдар похожи на каравелльцев Владислава Крапивина

20 июля 2019 весь состав участников сборов «Оранжевое лето» выдвинулся в кинотеатр «Космос», чтобы посмотреть фильм, снятый по повести Аркадия Петровича Гайдара «Тимур и его команда». Фильм этот ещё довоенный, производства 1940 года. Я очень люблю эту книгу и всегда относился с уважением к её героям: Тимуру, Коле, Генке и девочке Жене.

Наш отряд «Каравелла» носит имя Аркадия Гайдара. Поэтому для нас книги Гайдара и герои этих книг во многом близки. После просмотра фильма мы стали его обсуждать, командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивин задала несколько вопросов на которые ребята отвечали очень грамотно и аргументированно.

Один из вопросов звучал так: «В чём сходство между отрядом Тимура Аркадия Гайдара и отрядом «Каравелла» Владислава Крапивина?». Некоторые ребята сказали: «Оба отряда были созданы на чердаке и в них был штурвал, сделанный из велосипедного колеса. А ещё ребята в обоих отрядах умеют дружить по-настоящему!»

Тимур и его команда планируют добрые дела «по секрету»...

Тимур и его команда планируют добрые дела «по секрету»...

Ещё ребята заметили, что сначала в отрядах было мало человек, но постепенно их число увеличилось и отряды пополнились новыми людьми, а в конце по улице в фильме шла целая армия. Отвечая на вопросы командора, ребята выражали свою точку зрения и многие ответы были очень интересными.

Мне кажется, что этот фильм был показан нам для того, чтобы участники сборов «Оранжевое лето» поняли, что добрые дела может делать каждый и самый лучший результат – это не какая-то внешняя похвала, а твоя внутренняя радость, что ты, действительно, помог человеку.

Данила Симонов, г. Москва, 15 лет, матрос отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: