Напечатать текст Напечатать текст

Спасти «утопающего» на берегу и другие испытания ГИМС

Старший инспектор ГИМС Сергей Кабаков - главный вдохновитель эстафеты

Старший инспектор ГИМС Сергей Кабаков - главный вдохновитель эстафеты

22 июля 2019 года на сборах «Оранжевое лето» проходила спортивная эстафета и профилактическая викторина от ГИМС. В эстафете было семь этапов, а в викторине – немало хитрых и каверзных вопросов.

Первый этап эстафеты заключался в том, что ребята просто бежали «кто быстрее» к границе следующего этапа. Далее эстафета передавалась «из рук в руки». Второй человек из команды надевал спасательный жилет, но это не так уж и легко ведь жилет нужно было правильно надеть – через голову, а после этого ещё и завязать его по всем требованиям. На третьем этапе ребята бежали в спасательном круге. Четвёртый человек в команде завязывал на скорость морской узел, пятый – кидал «конец Александрова». Бросить его нужно было «условно утопающему» (оранжевой фишке на асфальте) и сделать это правильно. Правда, не сразу это у всех получалось. Например, нам пришлось буквально за минуты научиться, как правильно его кидать. На следующем этапе ребята катили шины на скорость, наконец, на финальном этапе (медицина) мы с Гошей несли «пострадавшую» Вику на руках до финиша.

Хороший старт - половина победы!

Хороший старт - половина победы!

Наша команда стартовала третьими вместе с командой Пышмы. Всё было хорошо пока Полина Чуприянова случайно не налетела во время бега на человека из нашей команды. Из-за этого всё пошло не по плану, у нас случился провал и отставание по времени из-за этой задержки, но судьи дали нашей команде второй шанс, и мы смогли «перебежать» эстафету. Благодаря этому, мы заняли в эстафете третье место.

Быстро и правильно надеть жилет сложно именно на соревновании

Быстро и правильно надеть жилет сложно именно на соревновании

Первое место взяли ребята из Верхотурья, второе – Екатеринбург «Каравелла». Но это был только предварительный зачёт. Дальше сказали, что будет ещё учитываться викторина, а результат будет определён по общей сумме баллов. Викторина проверяла теоретические знания, которые мы получили на вводных занятиях с инспектором ГИМС. Надеюсь, что мы удержим наши позиции в группе лидеров.

Клим Репин, 13 лет, шкипер, командир экипажа яхты «Румб» флотилии «Каравелла»

Каждый этап был прост только для одного участника команды 

Правильно бросить конец Александрова сможет не каждый...

Правильно бросить конец Александрова сможет не каждый...

Сегодня – 22 июля 2019 года к нам приезжали сотрудники ГИМС провести эстафету. Соревнование состояло из двух частей, в первую часть входило семь этапов, каждый из которых был по своему интересен и прост для каждого участника. Осложняло всё то, что команды должны были распределить всех ребят по этапам, а потом бежать на время, передавая эстафету на скорости.

На этапах встречались задания, которые требовали хорошей, как физической, так и умственной силы. Во второй части была викторина по технике безопасности на воде. Она включала в себя каверзные вопросы, ответы на которые должен знать каждый для своей же безопасности в прибрежной зоне или когда ты находишься на воде. Информацию давали нам сотрудники ГИМС на вводном занятии, в первый же день, когда мы только приехали на сборы, но тогда даже никто и не думал, что всё надо запоминать, а лучшее и записывать.

Донести «пострадавшую» Дашу на руках до финиша...

Донести «пострадавшую» Дашу на руках до финиша...

Первая часть показала, что все команды достаточно хорошо подготовлены физически, а что покажет вторая часть? Смогут ли команды удержать свои позиции в местах? Это мы вскоре узнаем на сборе завершения «Оранжевого лета».

Вера Блинова, 14 лет, г. Верхотурье

Фото из архива сборов «Оранжевое лето»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: