Напечатать текст Напечатать текст

The Big Little Man

Sorry, this entry is only available in Russian.

Рисунок Евгения Медведева из серии "Крапивинские мальчишки"

Рисунок Евгения Медведева из серии "Крапивинские мальчишки"

Сегодня со мной произошла необычная история. Всё началось с того, что меня попросили провести вебинар (это так называется семинар, только через web) для школьников. Семинар (всё-таки человеческое название мне больше нравится) предполагался просветительский на тему современных технологий рекламы вообще и контекстной рекламы – в частности. Этот семинар меня, как спикера компании «Бегун» попросили провести для проекта «Блог школьного всезнайки» – e-parta.ru. Забавное название, подумал я, и согласился.

Начал готовить выступление, исследовать аудиторию, для которой буду вести семинар, ведь важно представить тему так, чтобы она была интересна и полезна моим слушателям. В процессе этого исследования я узнал что «Блог школьного всезнайки» имеет солидных партнеров – компанию Microsoft и Мариинский театр, всё бы ничего, но вместе с тем я узнал, что этот проект целиком и полностью придуман и ведётся человеком, которого зовут Сергей, ученик 8 класса одной из питерских школ. Неслабо, да?

Семинар должен был состояться вечером, и, созваниваясь с Сергеем, я уточнил место, из которого будет вестись трансляция – Мариинский театр. К назначенному времени я пришёл в Мариинский театр. У входа меня встретил Сергей, нужно сказать, что выглядит он как самый обычный юноша 14-ти лет, за исключением того, что явно самостоятельно и осознанно старался выглядеть взрослым – волосы были уложены и тут же встрепаны по причине нормальной детской подвижности, галстук старательно и неумело завязан, пиджак топорщился, но сидел. Сергей смотрел на меня уверенно и деловито, поспешил провести меня к месту трансляции семинара.

До начала остались считанные минуты. С немалым удивлением я обнаружил, что трансляция будет проходить прямо из кабинета самого директора «Мариинки». Позже выяснилось, что ради этой трансляции было отменено какое-то совещание директоров и встречи. Тут же подошёл и сам руководитель – рассудительный, с глубоким взглядом. Мы познакомились и уже были готовы начать, но не тут-то было! Что-то пошло не так, сервер трансляции повис и тихо умер. В итоге было решено перенести презентацию на понедельник.

Сергей тревожно ерошил пятерней свои волосы и переживал за потерю аудитории сайта и срыв семинара. Звонил своему отцу и просил его на скорую руку выставить на сайте извинения за перенос трансляции. После всех этих злоключений мы с Серёжей, горестно повесив носы, пошли от «Мариинки» в сторону метро. Мне было удивительно, как Сергей самостоятельно затеял такой проект. Возможно, сказалось то, что я был и остаюсь инструктором отряда «Каравелла», или то, что я совсем недавно был таким же, как он?!

Мой попутчик поведал мне, что блог делает самостоятельно и в одиночку: «Конечно, больше всего мне не хватает рук» – тяжело вздохнув, сказал он.
– А почему ты один, твои друзья тебе не помогают? – спросил я удивленно
– Какие друзья?! – усмехнулся Сергей, – одноклассники все только и делают, что режутся в компьютерные игры, да занимаются всякой чушью…

Этот мальчишка не знает про то, что есть настоящие друзья, которым не всё равно, у него никогда их не было. В классе над ним посмеиваются, и считают странным и глупым (!). Как и всегда, в подобных случаях, сравнивая историю Серёжи со своей, я понимаю, насколько мне было легче, у меня всегда был друг, который разделял мои идеи и защищал самим фактом своего существования, наделял мои дела смыслом. У меня были паруса, яхты, ветер, клинки…, а Сергей в одиночку делает нужное лишь ему дело, и за это его только лишь гнобят. Хорошо, что я его встретил, позвал строить гичку, а в выходные помогу смонтировать вебинар…

Владимир Новосёлов, флагман отряда «Каравелла» в отставке


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий