Напечатать текст Напечатать текст

Открыть новый мир в парусном походе к другим берегам

Командор сосредоточенно контролирует флот на большой воде

Командор сосредоточенно контролирует флот на большой воде

8 июля 2019 года «Каравелла» отправилась в дальнее путешествие на парусных яхтах к противоположным берегам Верх-Исетского озера, где ребята могли несколько часов отдохнуть и поиграть на свежем воздухе.

Наверное, мне, как человеку абсолютно далёкому от морского дела, каждое новое путешествие на яхте будет казаться столь же удивительным, что и в первый раз. Восьмого июля мне представилась возможность не только вновь окунуться в мир каравелльцев, но и стать его частью. Дальний выход на яхтах – это действительно невероятная вещь, которая понравится многим людям, ведь каждое открытие нового мира для себя, это порывистый ветер и невероятные виды дальних берегов с красивейшей уральской природой.

Экипаж Гоши Минчакова готов к переходу на другой берег

Экипаж Гоши Минчакова готов к переходу на другой берег

Мне повезло и с экипажем, в который меня зачислили на утреннем построении, командиром был Гоша, по словам других ребят, он, действительно, прекрасно понимает своё дело и быстро находит общий язык с остальными.

Путь по воде в течение часа прошёл незаметно, ведь на яхте экипаж весело общался, превращая долгое ожидание конца в быстрое, но увлекательное и весёлое путешествие. Несколько раз яхта накренялась, от чего поначалу по спине проходил нервный холодок. Во время плавания мне рассказали несколько историй и шуток о «Карэне», о подводных неграх, а также я получила вводный урок по правильному и неправильному оснащению яхты.

На большую воду выходили по эскадрам, остальные ждали под защитой берегов полуострова Баран

На большую воду выходили по эскадрам, остальные ждали под защитой берегов полуострова Баран

На северном берегу ВИЗа, где уже высадились все экипажи, было холодно и мокро. Мелкий дождик, который встретил каравелльцев, закончился довольно быстро, освобождая место солнцу. То тут, то там ребята играли в мяч, а у причаливших яхт стояло по одному человеку от каждого экипажа, чтобы следить за судами и контролировать обстановку вокруг.

Обед туриста на дальних берегах - романтика для всех каравелльцев

Обед туриста на дальних берегах - романтика для всех каравелльцев

Позже каждого ждал самый настоящий обед туриста. Вахтенный экипаж занимался раздачей и распределением еды. Удивительно, но на свежем воздухе, после такого в некоторых моментах экстремального прибытия на полуостров и в окружении огромной компании весёлых и общительных детей обед был незабываемо вкусным и ещё более приятным.

Дальний выход под парусами всегда запоминается надолго...

Дальний выход под парусами всегда запоминается надолго...

Проведя несколько часов на полуострове, каравелльцы собрались в обратное плавание. У воды, которая неуверенными волнами доходила до берега, столпилось много детей, подготавливая яхты. Обратный путь был сложней – ветер совсем стих, замедляя, а после и затормаживая яхты, поэтому каравелльцы достали подготовленные вёсла. Некоторые, кто сильно отставал, пользовались помощью катеров, которые в мгновение довозили суда до базы отряда.

Этот день завершился ещё одним построением, на котором командор Лариса Крапивина вновь отметила «благосклонность» погоды к сегодняшнему выходу. За время выхода ребята во всей полноте ощутили и шквалистый ветер, и дождь, и жару, и даже полный штиль. А солнце приветливо светило всем и даже согревало после этого незабываемого нахождения на воде.

Оксана Цепелева, факультет журналистики УрФУ

фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: