Напечатать текст Напечатать текст

4 дня форума «Бумеранг» глазами каравелльца

Делегация каравелльцев на форуме «Бумеранг»

Делегация каравелльцев на форуме «Бумеранг»

9 сентября 2019 года в 9:50 по местному времени в аэропорту Кольцово встретилась команда от каравелльской киностудии FIGA, в составе трёх человек: Гали Вовк, Саши Гулевич и меня. Мы отправлялись в Всероссийский детский центр «Орлёнок» на форум «Бумеранг». Все мы очень ждали его, готовили стенды, представление киностудии, оборудование, и этот день, наконец-то, настал.

Перелёт прошёл успешно и уже через три часа мы были в Краснодаре. За неделю до вылета нами было забронировано такси, поэтому мы без проблем нашли наш минивэн и отправились в Новомихайловский – в «Орлёнок».

Уже через каких-то два часа мы были на месте. «Орлёнок» вызывал восхищение… Поражала площадь, которую он занимал, корпуса, размах, современные спортивные площадки, киоски, скорые, которые развозили нас вместо такси… Всё было в новинку.

Настя Мещерякова готовит презентацию отряда на форуме

Настя Мещерякова готовит презентацию отряда на форуме

Заселение прошло не без проблем из-за бюрократических предрассудков. Отсутствие одной справки стало причиной ужасного настроения на весь день – если отправляетесь в любой всероссийский детский центр будьте внимательны и не забывайте необходимые документы.

Только через три часа, к семи вечера, мы смогли нормально заселиться в комнаты и присоединиться к своим командам. Мы с девочками были распределены по разным командам и разным подъездам внутри лагеря «Звёздный», что не прибавило хорошего настроения. Я попала в ТВ-команду, а девочки – Галя и Саша попали в Кино-команду.

Кино-команда каравелльцев - Саша Гулевич и Галя Вовк

Кино-команда каравелльцев - Саша Гулевич и Галя Вовк

Но, трудности первых дней остались позади на следующий день все уже были по уши в командной работе и общении с бумеранговцами. Мы искупались, представили свою студию на общем знакомстве, много играли, чтобы познакомиться лучше… Команды встретились со своими кураторами. Я была рада, что буду работать с профессионалами теле-дела, что не могло не радовать. Мы посетили библиотеку, где я смогла пообщаться с Брониславой Фёдоровной, хранительницей библиотеки и поклонницей творчества Владислава Крапивина. Она была сильно мне рада и не могла сдержать эмоций.

Очень подняло настроение то, что «Каравелла» здесь, в «Орлёнке», на «Бумеранге», известен, и все узнают тебя, каравелльца, и интересуются отрядом.

Пресс центр не прекращает своей работы и на выезде

Пресс центр не прекращает своей работы и на выезде

Ещё почему-то нас с Галей путают с вожатыми. Наверное, из-за нашей формы, галстуков и вечного актива. Это повеселило, как наших окружающих, так и нас самих.

Конец второго дня ознаменовался очень душевным огоньком, где весь «Звёздный» ещё лучше узнал друг друга, а после пел лагерные песни в орлятских кругах.

Иван Едешко - чемпион олимпийских игр по баскетболу, прототип одного из героев фильма «Движение вверх», даёт интервью юным корреспондентам «Бумеранга»

Иван Едешко - чемпион олимпийских игр по баскетболу, прототип одного из героев фильма «Движение вверх», даёт интервью юным корреспондентам «Бумеранга»

На третий день мы наконец-то начали работать в сфере медиа. Прошло распределение по направлениям и командам, я получила свою рубрику в SMM – буду вести «Дневник «Бумеранга» ВКонтакте». Также прошла долгожданная пресс-конференция в честь открытия спортивных президентских игр школьников. Мне удалось попробовать себя в роли настоящего профессионального журналиста. Я задавала вопросы, записывала ответы, фотографировала, беседовала с гостями. Час пролетел за 60 секунд и времени катастрофически не хватало, многим очень хотелось задать ещё вопросы. Но тайм менеджмент, тайм менеджментом….

Ну а дальше фотографирование отрядом, репетиции Пушкинского бала и, когда уже стемнело, сам бал… Это было волшебное зрелище. Сотни красивых мальчиков и девочек, танцующих вместе в темп.

На четвёртый день ребята уже вовсю работали по своим направлениям. Я нашла ещё одно занятие себе по душе – фотографирование. Теперь я ответственна за фотографии в группах в соцсетях и съёмки бекстейджей.

Впереди ещё целая смена, а это значит много новых знакомств, эмоций и работы. Надеюсь, что мы получим ещё больше опыта и станем работать ещё профессиональнее.

Анастасия Мещерякова, подшкипер отряда «Каравелла»

Фото: Анастасия Мещерякова, пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: